Для того, чтобы снятие санкций стало возможным для Российской Федерации, она для начала должна вывести свои войска с Донбасса и вернуть Украине Крым.

Об этом в интервью австрийскому журналу «Профиль» сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, говорится на странице в Facebook украинского МИД.

«Вывести с Донбасса свои войска — независимо от того, в «отпуске» они или нет, вернуть Украине контроль над украинской границей, де-оккупировать Крым. Это для начала», — отметил министр.

Он почеркнул, что пошаговое снятие санкций не имеет никакого смысла.

«Я смысла не вижу. Россия настаивает на том, что она не является одной стороной конфликта, не демонстрирует ни раскаяния или готовности исправить то, что она натворила. То есть, мы хотим подсластить России то, о чем она даже не хочет слушать. Мы делаем шаг навстречу тому, кто продолжает настаивать на своем праве перекраивать границы Европы и по своему усмотрению нападать на своих соседей. Мы как бы хотим стимулировать преступника, чтобы тот в этом году убил меньше, чем в прошлом. Разве это не извращенная логика?» — заявил Климкин.

Он уточнил, что санкции против России – очень важны для Украины. Во-первых, сказал министр, таким образом Украина показывает, что готова к обороне, а во-вторых, — это ощущение того, что нарушение международного права имеет финансовые последствия.

«Нет санкций — нет и разницы между добром и злом, можно делать все, что хочешь, — подчеркнул Климкин.


Павел Климкин объяснил важность для Украины санкций против России

Источник: Донбасс и Крым — только начало: Климкин рассказал, что должна сделать Россия — политические новости Украины — Санкции против России | Обозреватель 5 февраля

Реклама