Сегодня в российских СМИ день тотального разрыва пятой точки! То забрехались с доказательством своей невиновности и виновности коварной хунты в крушении малазийского Боинга МН-17 на Донбассе настолько, что опровергли свою же версию, в следствии чего все дружно вынуждены были говорить о вбросах Госдепа и бандеровцев, так теперь ещё и безвиз добавил масла в огонь!

Пока боты и полуподвальные обезьянки с Ольгино распространяли и дискутировали с экспертной интонацией про МН-17 комитет Европейского парламента по гражданским свободам и внутренним делам (LIBE) проголосовал за внесение Украины в список стран, с которыми страны ЕС вводят безвизовый режим! Теперь ольгинцам нужно срочно менять методичку и выдумывать нечто вроде – теперь к ним геи поедут толпами, или же, теперь пенсии не будут в Украине платить – выкупили безвиз за счёт ветеранов, бандеровцы проклятые!

Конечно, если без эйфории, то это не даёт нам 146% гарантии, что безвиз таки введут, но как же рвануло за поребриком! И тут я даже теряюсь, от чего именно раскаты слышались сильнее всего? От того, что Гаага Вове дышит в затылок, или от того, что высокодуховный лепрозорий всё дальше от цивилизованного мира, в отличии от соседей?

Россия обосралась в Сирии

Российский президент Путин не смог с помощью военной авантюры в Сирии заставить Запад пойти на уступки по Украине и считать Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) «сверхдержавой».

Если сравнить две карты Сирии — одну за прошлый сентябрь, когда российские войска только вторглись в страну, охваченную хаосом войны, и вторую с данными за сегодня — то можно заметить, что линии фронта остались почти такими, как были.

Россия смогла заморозить свои интересы, при этом не меняя ничего на фронте. Но сотни авиаударов, десятки потерь и месяцы дипломатии не помогли ей защитить свои интересы. Конфликт остается в тупике, ключевые регионы до сих пор пребывают под контролем оппозиционных групп, а силы правительства не могут их захватить.

Об этом на страницах авторитетной газеты New York Times пишет политический обозреватель Макс Фишер.

По его мнению, Путин получил для себя место за столом, за которым решается будущее Сирии. Но он так и не смог использовать ближневосточную страну для сближения России с западными правительствами, которые до сих пор давят на нее экономическими санкциями. Также ближневосточная авантюра не помогла сплотить российскую общественность.

Хотя американцам кажется, что Путин одерживает победу за победой на Ближнем Востоке, диктуя свои условия как союзникам, так и соперникам, аналитики говорят, что в реальности его успехи гораздо скромнее.

Эксперт Института международных отношений в Праге Марк Галеотти отметил, что с точки зрения стратегических выгод, Россия получила немного. Легко заметить, где Москва не оправдала ожиданий. Путин, кажется, надеялся, что сможет использовать Сирию для того, чтобы сделать Россию «важной силой». Вторжение должно было стать сигналом как для Запада, так и для бывших советских республик, которые с напряжением наблюдают за военной агрессией Москвы против Украины.

«Если Россия хочет иметь влиятельный вид, ей стоит помогать своим клиентам, особенно когда у нее их осталось так мало», — пояснил Галеотти.

Но российская военная сила не принесла победу ее сирийскому союзнику, который все больше полагается на иранских офицеров и проправительственных боевиков. Также Путин не смог заставить Запад ему подчиниться. В прошлом году во время заседания Генеральной ассамблеи ООН он призвал мир присоединиться к нему в формировании широкомасштабной международной коалиции против экстремизма. Аналитики подозревали, что Путин хочет заставить США и ЕС снять санкции и пойти на уступки по Украине в обмен на российскую помощь в Сирии. Но за целый год никто так и не присоединился к путинской коалиции и уступок тоже не было.

Как отмечает автор, российские государственные СМИ пытались изобразить вторжение в Сирию как доказательство величия России. Но в отличие от войны против Украины, которая повысила рейтинг Путина, сирийская авантюра не вызвала широкого народного интереса. А в начале этого месяца парламентские выборы показали рост апатии у россиян.

Добавлю, что недавнее уничтожение российскими военными гуманитарного конвоя и бомбежки Аллепо, наоборот, резко настроили весь Запад против России.

Как сегодня написал российский «Коммерсантъ», Москва из-за Алеппо теряет даже Париж…

При этом, как предупредил в прошлом месяце на страницах «Газеты.Ru» российский военный эксперт Владимир Фролов, Путин уже не сможет выйти из Сирии без потери морды лица…

Напоследок привожу актуальное стихотворение русского поэта Виктора Телегина под названием «Россия обосралась»:

Россия обосралась
Уже не в первый раз.
Но в этот раз раздалось:
Что Путин — пидарас.
Прозрение — суть счастье.
А стало ясно мне:
Когда запор во власти
Запор во всей стране.

Москва и Питер под хвостом рейтинга мировых финансовых центров

Немного экономики… Сегодня утром я писал о том, что Москва превращается в неофициальную сепаратистскую столицу мира. Но то неофициально и исключительно моё мнение, хотя и не лишённое смысла, а вот, что официально и помимо смысла имеет ещё и фактическую базу, так это падение Белокаменной по индексу мировых финансовых центров, который является показателем конкурентоспособности городов — Global Financial Centres Index.

Итак, согласно рейтингу GFCI 20 Москва и Санкт-Петербург заняли 84-е и 85-е места соответственно, оказавшись на самом дне по репутации, налогообложению, финансовым потокам, бизнес-обстановке и человеческому капиталу.

А теперь самое интересное — лидером рейтинга стал Лондон, а в затылок ему, впрочем как и обычно, дышит Нью-Йорк. И не мудрено, ведь ВВП Лондона около 900 млрд, а Нью-Йорка более триллиона!

Но, интересно и то, что в ТОП-10 рейтинга вошло в общей сложности 5 городов США и помимо Нью-Йорка ведущими финансовым центрами мира стали Сан-Франциско, Бостон, Чикаго и Вашингтон.

Вот такая она, загнивающая Америка, ночи не спящая в ожидании, когда рухнет доллар, обанкротится ФРС и у Центробанка РФ будут брать кредиты под баснословные проценты и рабство будущих поколений.


Источник: Сегодня руССоСМИ бомбит как никогда! » Контрольный выстрел

Реклама