По версии журнала «Блумберг» единственным миллиардером в Украине признан Ринат Ахметов .А вот по рейтингу журнала «Фокус» в прошлом 2017 году богатыми людьми в Украине стали Ринат Ахметов (3,1 млрд дол),Игорь Коломойский ((1,6 млрд дол) и Геннадий Боголюбов (1,5 млрд дол).

Президент Порошенко, хотя и вошел в сотню богатых людей в Украине, однако выпал из первой десятки богачей, занимая 11 место с капиталом чуть более 540 млн. долларов. По сравнению же с довоенным временем состояние Порошенко вообще уменьшились в несколько раз. К началу войны в 2014 году его капитал оценивался «Фокусом» в 918 млн. долларов.  Порошенко стал первым Президентом, который не обогатился в должности, а наоборот, потерял значительную часть своего состояния, вкладывая свой капитал и бюджет своего фонда в различные социальные проекты, в том числе и на материально-техническое обеспечение новой Украинской Армии.

Обнародованный рейтинг противоречит российской пропаганде, которую так охотно повторяют в «Родине-Батькивщине» Тимошенко, что власть в лице Президента, якобы, «наживается на войне».

maxresdefault (9)

 

7737689_original

FireShot Capture 006 - Олексій у Твіттері_ «Деоліргізації не проводять, але. То то всі медіа_ - twitter.com


Источник: С 2014 по 2018 год состояние Порошенко уменьшилось почти в полмиллиарда долларов.

Реклама