Все одесские СМИ мироточат: «Ах! В дельфинарии во время представления родился дельфиненок! Ми-ми-ми! Как это прекрасно!»

Включите мозг, господа! Если у дельфина улыбающаяся морда, то это не значит, что он всем доволен. Просто у него, как у Гуинплена, вечная улыбка. Даже мертвый он будет «улыбаться».

Содержание в голубенькой воде значительного количества хлора и другой дряни вызывает у дельфинов повреждения кожи и слепоту. Многие дельфины содержатся не в морской воде, а в искусственно разведенном растворе. В море они проплывают в день 160 километров и ныряют на глубину 200 метров. А в бассейнах они… ну, если бы вас посадить в клаустрофобический лифт, напустить туда нервнопаралитического газа и аплодировать тому, как вы дергаетесь или выполняете команду за еду!

 

Из-за отражения эхолокационных сигналов от стенок бассейна дельфины сходят с ума. На выступлениях мы видим безумных, полуослепших животных, в язвах. И аплодируем этому варварству.

А таблетки! Вы знаете, что операторы ТВ, побывавшие в дельфинарии, тайком рассказывают, как дельфинам в рыбу закладывали ампулы. И просили это не снимать. Это сильные антибиотики. Для того что бы дельфины еще протянули пару месяцев и зарабатывали деньги.

В природе дельфин-афалина живет до 25-30 лет, в неволе в среднем — 3-5 лет. Ряд стран мира, например, часть штатов США, Бразилия, Коста-Рика запретили дельфинарии как заведения, не отвечающие жизненным потребностям дельфинов. В Англии дельфинарии были закрыты под давлением общественности. Короче, это такая же херня, как и цирки. Вы водите своего малыша в одесский цирк посмотреть, как тигр становится на задние лапы? Значит вы поц. Посетитель Одесского цирка. А почему бы не сходить на бойню? Там тоже все классно дергаются.

Вот отрывки из письма бывшей работницы дельфинария «Жить им там недолго поверьте. И уже готовят новых «клоунов», когда эти умрут от тоски и безнадежности! Живут они в этой тюрьме среди собственных фекалий, где также плавают и люди. Приводят больных детей. Наивные. Вряд ли дельфиньи фекалии их вылечат. А чтобы вода не цвела и не воняла, ее глушат хлором! Это такие целебные ванны для дельфинов и детей? Главное чтобы вода выглядела кристально чистой! Все остальное руководству не важно!»


Источник: Жить им недолго: правда о дельфинариях | Обозреватель

Реклама