Российская Федерация не считает движения ХАМАС и «Хезболла» террористическими организациями. Об этом заявил посол России в Израиле Александр Шеин в программе «Война и мир» на «9 канале». «По нашему законодательству, террористическими квалифицируются… те организации, которые осуществляют террористические акции на территории РФ либо за ее пределами, но против интересов России. То бишь против ее объектов, посольств и представительств, граждан целенаправленно. Вы ставите на одну доску, а это неправильно», – отметил дипломат. На вопрос журналиста, как Кремль относится к действиям указанных организаций в Израиле, Шеин отметил, что Россия «осуждает эти обстрелы». Когда ведущий отметил, разделяет ли РФ террористов «плохих» и «хороших», посол еще раз подчеркнул, что Москва «вообще не считает ХАМАС и «Хезболлу» террористами».

Посол заявил, что «Хезболлу» и ХАМАС нельзя «ставить на одну доску» с террористами
Скриншот: Свободная пресса / Facebook

«Хезболла» – ливанская шиитская исламистская организация. Признана террористической организацией правительствами Израиля, США, Канады и Бахрейна. «Хезболла» воюет в Сирии на стороне президента Башара Асада.

Движение ХАМАС признано террористической организацией в Израиле, США, Европейском союзе, Канаде и Японии. Группировка контролирует сектор Газа и борется с Израилем в течение последних трех десятилетий.

ВИДЕО

https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fpressafoto%2Fvideos%2F1890503271274907%2F&show_text=0&width=560

Видео: Свободная пресса / Facebook

Источник: Посол РФ в Израиле: Россия не считает «Хезболлу» и ХАМАС террористами. Видео / ГОРДОН

Реклама