Как относиться к пакту Молотова-Риббентропа
Есть такая запись «Радио Свобода«, она весьма не нова, касаемо суда над пермяком Владимиром Лузгиным за репост статьи «15 Фактов о Бандеровцах или О чем Молчит Кремль».

Ниже привожу запись этой беседы

 

6ea244a709d506e6cc1b27575810cd8d

Но я должен честно признать, что вопрос о решении суда меня в этой проблематике интересует не очень. При всей моей нелюбви к альтернативной истории, меня больше интересует историческая оценка пакта Молотова-Риббентропа. Как надлежит рассматривать этот факт? Пошел он на пользу СССР или во вред? И что было бы, если бы Сталин проделал например такой маневр — показал проект пакта (разумеется, сугубо неофициально) скажем Британии и сказал — или мы сейчас возрождаем Антанту, или СССР идет на союз с Германией?

Вот Зубов полагает, что в такой ситуации Второй мировой войны не было бы вообще. И вся проблема в том, что Сталин рассчитывал стравить Германию с демократическими странами Запада — и сидеть на берегу, ожидая трупов врагов. А потом собирать урожай на европейских землях.
Вот какая из точек зрения — условно говоря — Алксниса или Зубова-Соколова?

Это реальная проблема.
Ну и фантастические сведения о Бандере — второй пункт. Бандера -далеко не мой герой. Но и врать о нем и армии УПА тоже не стоит, у них и своих дурных деяний достаточно,, не следует их «украшать» преступлениями, которых они не совершали.

Поскольку затравкой обсуждения послужила статья «15 Фактов о Бандеровцах или О чем Молчит Кремль», — она ниже приведена под катом

ax9qmgm-m6i

> 15 фактов о Бандере
1. Степан Бандера из верующей семьи, он не был военным и не участвовал ни в одном бою. В отличие от Сталина, который убивал людей миллионами (в том числе русских), Степан Бандера этого не делал.

2. Степан Бандера отсидел в немецком концлагере «Заксенхаузен» три года за провозглашение акта независимости Украины 30 июня 1941 г., а за отказ присягнуть немецкому оккупационному правительству два родных брата Степана Бандеры были замучены в немецком концлагере «Аушвиц». Всё за то, за что они боролись, — за независимую, соборную и самостоятельную Украину.

3. ОУН и УПА — это разные вещи. Несмотря на то, что ОУН (Организация украинских националистов) была костяком УПА (Украинская повстанческая армия), однако ОУН и УПА — разные структуры. Первая, ОУН, — это политическая организация, вторая, УПА — это самая большая в Европе освободительная неофициальная армия.

4. Факт: ОУН была разделена на два лагеря — ОУН М и ОУН Б. ОУН М — «мельниковцы», не отвергавшие сотрудничества с Германией. ОУН Б — бандеровцы (те самые), которые были против любого сотрудничества с Германией. Именно ОУН Б (бандеровцы), ставя целью независимую Украину, составили костяк УПА (Украинской повстанческой армии).

5. Деятельность УПА начала только по факту немецкой оккупации (в 1942 году), то есть против Германии и её оккупации.

6. Несмотря на коммунистические мифы, воины УПА имели свою форму, свои звания, свои отличия, свои награды, среди них шевроны с гербом и флагом Украины.

7. Несмотря на коммунистические мифы, УПА присягала только на верность Украине. Соответствующий текст присяги был утверждён УГBP и введён приказом ГВШ, ч.7, от 19 июля.

8. В отличие от коммунистов, которые активно сотрудничали с Германией и поделили Европу пактом Молотова-Риббентропа, УПА и ОУН Б не сотрудничали ни с немецким, ни с коммунистическим оккупационными правительствами.

В свою очередь коммунисты и немцы, кроме заключения пакта Молотова-Риббентропа, провдили совместные учения, проводили совместные репрессии, парады, обменивались вооружением и т.д. Коммунисты и Германия совместно напали на Польшу, развязав вторую мировую войну 1 сентября 1939 года!

То есть коммунизм и нацизм тесно сотрудничали, но при этом они обвиняют почему-то Бандеру, отсидевшего в немецком концлагере за провозглашение независимости Украины. А за отказ сотрудничать с Германией два брата Бандеры были замучены в концлагере «Аушвиц».Тогда возникает вопрос: кто чей пособник на самом деле? Известный факт, что коммунистические пилоты учились в Германии, а Германия перенимала «опыт строительства ГУЛАГов» у коммунистов. Они помогали друг продовольствием за счёт голодоморов в Украине. УПА и Бандера не имели никаких договорённостей с немецким оккупационным правительством, за что Бандера сидел в концлагере, а большинство его семьи было репрессировано под разными предлогами как коммунистами так и немцами.

9. УПА не провела ни одного боя с постоянной армией СССР, а все «спины», в которые могли «стрелять», могли быть только спинами карателей НКВД, которые истребляли людей миллионами, а потом сжигали сёла! Одним из важных фактов является то, что УПА не оккупировала чужие земли, а действовала только на своей земле и защищала свою землю и свой народ как от немецких оккупационных войск, так и от карателей НКВД.

10. Уже давно известны факты, которые опубликовала СБУ, когда бойцы НКВД переодевались в форму УПА, чтобы проводить провокации! Одним из самых известных является свидетельство одного из участников специально сформированной спецгруппы РО НКВД майора Соколова. «Посоветовался с командирами спецгруппы, что не лучше ли будет нам изменить работу — не входить в сёла под видом банд, ища бандитов, а воровать из сёл людей, стоящих на учёте РО НКВД, как имеющих связь с бандитам, и их допрашивать под видом УПА…» Ещё одно свидетельство: «Двигаясь по подконтрольным националистам районам примерно 300 км (!), дабы избежать столкновений и вести изучение повстанцев, ковпаковцы сами маскировались под националистов, снимая знаки различия».

11. Известный факт, что партизаны Красной Армии, находившиеся в лесах Западной Украины, признавали в дневниках, что УПА воюет против немецкой армии за независимость Украины. Среди таких наиболее известно свидетельство Семёна Руднева: «Наши около двух недель вели совместные бои с УПА против фашистов. Они нам говорят: «Мы, украинские националисты, против немцев и Москвы — за самостийную соборную Украинскую державу». Потом начались переговоры, в результате которых националисты обещали не выступать против нас и дали нашим батальоном четыре мешка муки, мешок крупы, мешок сахару и ящик спичек».

12. В УПА воевали люди разных национальностей. Среди них наиболее известны: русский Владимир Черемошинцев, еврей Хасман Мандик. Также известны воины УПА, среди которых белорусы, казахи, узбеки, татары, армяне, грузины, греки и т.д.

13. Установленный факт: большинство врачей в УПА были именно евреи. Они «Служили в УПА по зову сердца, сражаясь за независимость Украины, в палатах излечивая воинов…» — такие свидетельства оставляют врачи.

14. УПА ставила целью независимую, соборную и самостоятельную Украинскую державу.

15. Факт: УПА официально не распущена.


Источник: Как относиться к пакту Молотова-Риббентропа — trim_c

Реклама