Движение умелой руки - Россиянам обозначена граница цивилизованного мира

Не знаю, как наши читатели, а мы заметили, что в большой международной политике стала ощущаться игра опытного игрока, которая очень скоро приведет к весьма заметным и однозначным результатам. Похоже на то, что пора некой расслабленности и аморфности уже прошла, но глубина этого периода была настолько глубока, что для выныривания из этой вязкой пучины, понадобится некоторое время.

Похоже на то, что автор или авторы намечающейся ново политики, хорошо знакомы с принципами борьбы айкидо, когда опытный мастер использует энергию атакующего противника, для нанесения ему максимального ущерба. Причем, это изменение не зависит от выборов в США, ибо первый и существенный результат этого, произошел еще при прежней администрации США, а европейские лидеры вообще не переизбирались.

В предыдущей серии статей мы описывали, как удачно была разыграна кремлевская карта на повышении цен углеводородов. Путин вложился в это мероприятие огромными средствами и получая выигрыш за выигрышем, поставил на кон все: свою судьбу и судьбу своей страны. Кто-то принял эту ставку и не долго думая – поднял ее выше возможностей Путина.

Эта классика проявилась не только в том, что запредельные цены на нефть и газ не просто запустили сланцевые технологии, но и сделали их рентабельными до того момента, пока их совокупность и темп не стали такими, что им уже перестал быть необходимым максимум цен, но и в запуске целого букета других альтернативных энергетических технологий.

Илон Маск показал свой кусочек завтра, Япония начала переводить автотранспорт на водородное топливо и даже Китай начал программу вытеснения бензинового автотранспорта.

Короче говоря, высокие технологии стали раскручивать свой маховик и почти одновременно, стали показывать очень серьезные результаты. Причем те, кто вкладываются в науку и технологии, потихоньку нарезают себе куски новых рынков, пока еще заполненных нефтью и газом. Как пример – Китай вышел на феноменальные показатели эффективности солнечных батарей и вышел в мировые лидеры, по их производству.

Все идет к тому, что через десяток лет, жилища людей будут иметь автономные системы получения, накопления и хранения энергии. Электричество будет вырабатываться на крыше и храниться в подвале, а провода и трубы поставщиков, просто не будут нужны. Прямо сейчас появляются прототипы таких домов, которые несомненно завтра станут повсеместными.

Возможно все это покажется прожектами или по крайней мере – отчаянным оптимизмом, но давайте отмотаем время на пять лет назад и почитаем ехидные, пессимистические комментарии начинаний Илона Маска с его Теслой и ракетами его компании Spact-X, а теперь посмотрим на ту новую реальность, которую формируют его изделия в ракетостроении , автомобилестроении и даже – смежных областях. Критики заткнулись, а конкуренты пытаются догнать ушедший поезд.

Можно вспомнить тот же сланец и реакцию на него 10 лет назад, а 15 лет назад никто не мог себе представить, что огромные системные компьютеров, с мощными блоками питания, жидкостными системами охлаждения и прочими чудесами, могут быть заменены маленьким, бесшумным и совершенно не греющимся гаджетом, который легко умещается на руке и при этом, имеет на порядок больше функций и производительности.

Расскажи кому в 2000-м, что нынешний телефон будет в себе содержать мощь больше, чем в навороченном игровом компьютере и при этом, выдавать изображение куда более качественное, чем самый крутой монитор, такому человеку вызвали бы «скорую». Так что будущее оказывается гораздо ближе, чем мы можем себе это представить.

И вот те, кто заработал деньги на нефтедолларах, смогли вложить их в благосостояние своих народов и в свой завтрашний день, дав самое лучшее образование своей молодежи и подняв стандарты жизни до самых недосягаемых высот. А еще, они стали развивать свои высокотехнологичные отрасли, включаясь в авиастроение, космос и прочее. Вот для них обрушение цен стало не фатальным, а лишь сигналом для смещения акцентов.

Россия вбухалась в войну и в подкуп иностранных агентов, ну и конечно в поголовный грабеж. Так что переход на новую энергетику, оставляет Россию не просто на обочине истории, а в ее выгребной яме. Что характерно, эту яму рыла сама Москва, полагая, что это будет могила для их врагов, а оказалось, что они слишком увлеклись и зарылись так глубоко, что вылезти уже нет ни сил, ни возможности, а помогать вылазить уже никто не станет, ибо рыли они эту яму постоянно приговаривая, что это могила для врагов. И вот теперь в эту яму начали сбрасывать нечистоты, не обращая внимания на визг, раздающийся с ее дна.

Комбинация с ценами на углеводороды была выполнена настолько мастерски, что ее автор смело может называться гением. Россия, ведомая тупостью, алчностью и ненавистью, все сделала сама и по своей воле. Теперь ей просто некого винить.

Но похоже на то, что в яму пошли сигналы, сообщающие об окончании шоу. По крайней мере – для России. Это опять сделано руками самих россиян. Нам близки два из многих сигналов. Достаточно вспомнить, насколько злобно и остервенело Москва пропихивала мысль о том, что Европа и Штаты устали от Украины. Между прочим, с голоса Москвы пели и наши ренегаты. Сейчас можно составлять списки этой дряни и публиковать, чтобы страна знала своих «героев» в лицо. Мы их точно знаем и давали им оценку десятки раз.

Но технология оказалась ровно такая же, как с газом или с уничтоженным МН-17. Москве дали выговориться. Они рассказали настолько дикие версии, что ниже опустить этот лепрозорий просто никто нес смог бы. Так произошло и с «усталостью».

Кремлевские холуи вещали о том, что Украина окончательно лишилась поддержки МВФ и теперь ее ждет хаос. Задержка с выдачей очередного транша стала подобием дрожжей в выгребной яме. Аналитики, эксперты просто фонтанировали желчью, сделав это новостью №1 всех средств пропаганды. И вот когда московские деятели уже бились в истерике ненависти, транш был спокойно выделен, а до конца года намечено в четыре раз больше самых дешевых в мире кредитов, за которые Россия вырезала бы по одной почке у всех своих граждан.

Ну и конечно же «безвиз» никто не заставлял россиян так долго и нудно танцевать на этой теме и твердить заклинания о том, что ни Грузия, ни Украина не получат ассоциации с Европой и безвизового режима. Специалисты от МИД и всяких аналитических центров, на пальцах раскидывали своим лохам историю о том, что Украина никому не нужна и только Россия может сжалиться и взять ее к себе на правах областей.

Сегодня невидимая рука сделала еще одно умелое движение и вся российская пропаганда мгновенно приравнялась к мычанию алкаша, лежащего под забором в лужах собственных жидкостей.

Тем самым, указано место российской власти, российской «прессе», российской «интеллигенции» и конечно же — всему стаду, которое с упоением слушало путиных, киселевых и соловьевых. Сегодня обозначена граница цивилизованного мира и того, что действительно никому не нужно.

Во всем этом радует то, как мастерски выдерживаются паузы, как Путину и его бездарной шобле дают заглотнуть наживку поглубже, чтобы в нужный момент сделать правильное и точное движение.

В ближайшее время можно будет наблюдать много интересного, просто надо смотреть внимательно и в нужном направлении.

Конечно, если смотреть туда, куда показывает Путин и его подстилки, то кроме стенок выгребной ямы так ничего и не увидишь.



Источник: Движение умелой руки — Россиянам обозначена граница цивилизованного мира » Контрольный выстрел

Реклама