Прошедшая неделя принесла богатый улов правоохранителям США, которые нам не очень легко оценить в виду разных алгоритмов работы их и нашей систем. Вернее, наша правоохранительная система еще никогда толком не работала и не выворачивала наизнанку преступников самого крупного масштаба. Только сейчас мы подходим к осознаю того простого факта, что целый ряд правоохранительных органов обязан устроить настоящую и резню мафиози, сидящий в верхних кабинетах. Это их прямая и главная обязанность. Без массовых посадок этой публики, любые реформы будут плестись черепашьим шагом. Но тут надо понимать, что этого у нас никто и никогда не делал.

Система самосохранения государства просто не настроена на превентивную чистку своих рядов и потому, проходят выборы за выборами, а в высоких кабинетах так и не произошло качественного изменения. В первую очередь в верх рвутся не для того, чтобы войти в историю или реализовать свой потенциал, а банально – для набивания своих карманов. Это значит, что сама система настроена так, что дает возможность там безбоязненно рубить бабло. Если такая возможность не ликвидирована или хотя бы не стала чрезвычайно опасной, туда будет стекаться публика вполне определенного свойства.

Ситуацию обязаны изменить именно правоохранительные органы. Но они поражены этой болезнью еще в большей степени, чем все остальное. Пока мы не увидим максимальных сроков чиновникам за коррупцию, хищения или измену. Пока не увидим с десяток пожизненных сроков, пока новости не начнут пестреть репортажами об изъятии дворцов, яхт, автопарков и прочих ништяков, которые они наколядовали, сидя в теплых креслах, мы полностью не поймем того, что происходит сейчас в США.

А там произошла простая вещь. ФБР и АНБ нарыли на президента США и его ближайшее окружение доказательств, которые уличают их в скрытых связях с Москвой. По поводу Трампа уже говорят о том, что в Москве имеется некоторое количество очень компрометирующих записей. О них пишут именно во множественном числе. Что на этих пленках – трудно сказать, но вряд ли речь идет о забавах Трампа с барышнями, у которых понижены моральные принципы. Скорее всего, там нечто более неприятное.

То есть, действующий президент скрыл свои связи и связи его людей с Москвой. Но уже сейчас понятно, что как минимум, речь идет о получении внушительных сумм соратниками Трампа от российских структур прямо или косвенно связанных со спецслужбами. В принципе, это довольно неприятно само по себе, но если окажется, что на этих пленках будет что-то, что прямо уличает Трампа в умышленном нанесении интересам США или что его сотрудники получали деньги за прямое или косвенное ущемление интересов США, то ситуация будет развиваться очень жестко.

Нам трудно понять, как под президента может копать Бюро или внутренняя безопасность и как все это может жестко расследовать парламентский комитет. В конце концов. Совокупность собранных данных может вылиться в отстранение президента от власти. Это может произойти в форме импичмента или добровольной отставки. Причем, второй вариант, если расклад будет совсем плохим – более предпочтителен, ибо импичмент предполагает публичный допрос президента, и он обязан отвечать правду и ничего, кроме правды. Если он даст ложные показания и будет в этом уличен, то отстранение от власти будет лишь началом длинного пути к электрическому стулу.

Тут важно то, что любые компрометирующие данные будут рассматриваться в аспекте интересов США, а именно – были ли эти интересы нарушены и если да, то намеренно или нет. В этом смысле, довольно симптоматично выглядит отказ парламентской комиссии предоставить полный иммунитет для человека Трампа – генерала Флинна. Это говорит о том, что в руках правоохраниетелей уже имеются доказательства, более веские, чем показания Флинна. Похоже на то, что спустить дело на тормозах и избежать скандала уже не удастся и слишком многие американские политики поставили свою будущую карьеру на эту игру. Если им удастся уличить президента в тягчайших преступлениях и отстранить от власти, то место в учебниках истории, политологии, юриспруденции, им будет обеспечено, и они безусловно войдут в самую высшую лигу власти США. Нам трудно представить, как такое может быть, но вот смотрим и видим, как должны работать защитные механизмы государства.

Британская техника в Эстонии

Из всей этой ситуации, когда наличие компромата на Трампа уже никто не отрицает, его единственной соломинкой остается демонстрация своей приверженности интересам США. Поскольку здесь обыгрываются его связи с РФ, то он должен жестко демонстрировать обратное. То есть, одобрять самые жесткие решения по тем художествам, которые вытворяет Москва.

Наверняка многие заметили, насколько резко изменилась риторика американских военных, в отношение России вообще и наращивания военной группировки на востоке Европы, в частности. Эти мероприятия начались еще при Обаме, но тогда риторика была мягкой. Штаты избегали связывать переброску войск с действиями РФ, да и количество переброшенных войск было чисто символическим.

Теперь ситуация изменилась. По совокупности заявлений от младших командиров и до верхнего командного эшелона армии США, можно сделать вывод о том, что Вашингтон дал Пентагону карт-бланш, в отношение России. Так военные, прибывающие в Польшу прямо заявляют, что прибыли сюда на постоянной основе и единственной их целью здесь является противостояние агрессии России. Причем, американские военные без сомнений говорят о том, что они готовы именно воевать с российскими войсками, а многие говорят об этом, как о неизбежном.

Генералы же тоже обрели голос и заявляют о том, что Москва де-факто вышла из всех соглашений, которые обеспечивали баланс в Европе и теперь пришло время заставить Россию выполнять свои обязательства. При этом, легко улавливается стадийность этого принуждения – демонстрация нарастающей силы, на первом этапе, и непосредственное противостояние, на этапе следующем. Такие заявления делаются уже почти открыто. Это говорит о том, что «наверху» концепция изменилась и военные начали действовать широко и раскованно.

Из этого следует, что не только мы – простые смертные, но и российские небожители, не вполне себе представляют совокупность традиций, менталитета и законодательства, которая крутит шестеренки. Вернее, как оно работает в стандартной ситуации – примерно ясно, а вот что будет, если туда влезть что-то такое подкрутить – другое дело. Путин влез и подкрутил, а теперь ситуация стала развиваться намного быстрее и совсем не в ту сторону, куда он хотел. После всего, что всплыло во время парламентских слушаний, любые контакты Трампа с Путиным будут рассматриваться совсем иначе, не влезь Путин в это дело. Теперь вообще трудно себе представить любую встречу между этими деятелями. А если допустить, что Трампу придется оставить должность по собственному желанию и тем более – импичментом, Путин и Россия станут формализованным чумным бараком, который сжигает самую высокую карьеру в один момент. Фамилия российского президента станет, если уже не стала, синонимом эболы или другой подобной заразы.

А теперь вернемся к возможному карт-бланшу Пентагона. Очевидно, что войска прут в Польшу и Балтию, нарастающим потоком. Для всех, кто так или иначе сталкивался с военной машиной понятно, что просто так войска двигаться не будут. Их привычный маршрут: от базы до полигона или до района проведения учений. Если они куда-то перебрасываются, то предполагается наличие плана действий на новом месте. Этот план может быть введен в действие, а может так и остаться планом. Но скорее всего, войска не будут стоять без дела. У них имеется свой маневр, свое расписание и свои задачи. Причем, вне зависимости от характера военных действий, задача будет содержать пункт о разгроме группировки противостоящего противника.

Еще при Обаме было понятно, кем является тот самый противник, ради которого войска высаживаются на берега Балтии. Теперь же этого никто и не скрывает. И тут надо понять, что если дело дойдет до открытого вооруженного конфликта, то американцы будут воевать обстоятельно и без дураков.

Тут уместно вспомнить раскрытые Миротворцем планы вторжения России на нашу территорию. Практически весь хронометраж рассчитывался от условного момента начала операции, до выхода на рубеж реки Днепр. Наверняка, противник ожидал, что дальнейшее продвижение войск будет затруднено крупной водной преградой. Оно конечно, есть инженерные войска, наводящие переправы и прочее, но всем понятно, что такой расклад кратно увеличивает количество потерь атакующей стороны и главное – существенно теряется темп проведения операции.

В любом случае, мосты – важная составляющая блицкрига. Это было экспериментально доказано еще Вермахтом. Украина действительно разделена Днепром напополам и это является проблемой и преимущество, смотря с какой точки зрения на это смотреть. Но ведь противник имеет примерно ту же проблему. Выведение из строя всего нескольких мостов, полностью отрезают Россию от Сибири и Дальнего востока. Всего десяток удачных взрывов, безвозвратно изменят географию России, ведь даже временная изоляция этих регионов, приведет к их потере.

То же самое и в европейской части РФ. Многие наблюдатели говорят о том, что сил НАТО в Балтии слишком мало для противостояния более многочисленной армии РФ. Но тут есть два момента, которые играют в пользу Штатов. Корпус Морской Пехоты США является непревзойденной военной машиной, основа которой – проведение крупных десантных операций. Это значит, что уже переброшенные войска имеют уверенный канал помощи и многократного усиления своей мощи. В то же время, американские войска, в случае драки, будут решать задачу отсечения противостоящей группировки, от остальных сил. А потому, мосты рухнут в первые же часы военных действий. То же, что останется перед уже развернутыми войсками НАТО, будет уничтожаться методично и эффективно в течение тех часов, когда заработает Морская Пехота.

Кстати, внимательное изучение нашей ситуации указывает на то, что Крым, при всей его насыщенности войсками, находится в очень уязвимом положении. Как только над ним установится бесполетная зона, а море то будет закрыто, что вполне решается парой эсминцев класса Иджис, он превращается в остров, со всеми вытекающими последствиями.

То же самое и Лугандон. Любой может взять карту оккупированных территорий обнаружить, что разрушение всего десятка мостов, полностью лишит маневра войска оккупанта и многократно усложнит его логистику. Как только они взлетят на воздух, можно утверждать, что именно сейчас началось уничтожение этой дряни на нашей земле. Не выдавливание или отвод, а именно уничтожение.

Вот такие два наблюдения мы считаем наиболее важными для уходящей недели.


Источник: Цугцванг Трампа (Часть 1) | Линия обороны

Реклама