Всем поклонникам соловьева и киселева известно: на Донбассе настолько притесняли русскоговорящих, что на русском, су*а, все боялись говорить даже дома, ибо «мовний патруль » ходил по квартирам дончан -луганчан ночью и проверял: чи не говорит кто на русском не дай бог и забирал всех провинившихся в концлагеря. Русскоговорящих так притесняли на Донбассе до войны, что 95% прессы было только на русском. Притесненные на Донбассе страдали и плакали ночами темными слезами страшными, ибо прахлятые биндерофцы не давали говорить на русском годы долгие.

На днях я решил провести простой эксперимент. В типа конституции, типа антифошиздского, типа государства, черным по белому написано что? А то, что Украинский язык является вторым «государственным «. Это в статье 10-й канституцьи такое написано недороссии. Эксперимент заключался в следущем: пойти в обычную библиотеку и взять книжку на втором, типа государственном языке.

И потопал я в одну из библиотек оккупированого Донецка за Кобзарем. Скажу сразу: Шевченко был выбран для того, чтоб если вдруг в библиотеке не захотят выдавать книгу, аппелировать к тому, что прямо напротив донецкой ога стоИт памятник Кобзарю все годы войны.

Попытка моя успехом не увенчалась, взять книгу Шевченко у меня не вышло. Сейчас объсню почему.

Со слов библиотекарей, сейчас, в 2017 году, чтобы взять книгу на Украинском языке в оккупированом Донецке, ты должен:

а)написать заявление на имя директора библиотеки;

б) четко указать цель, для которой ты хочешь почитать книгу на Украинском;

в) написал заявление? А ты смелый, су*а, видимо пыток православных не боишься. Теперь жди ответа. Сколько ждать? Хз, никто не знает;

Все мои аппеляции к памятнику Шевченко в самом центре оккупированого Донецка и филологичном факультете Украинского языка в Донецке, и статье 10-й недореспублики не привели ни к чему. Я принципиально обошел 10 библиотек города, но ответ был везде одинаков: пишите заявление на имя директора, укажите цель для выдачи вам книги и ждите ответа . Кобзарь мне так и не выдали.

Вопрос к ватанам: сколько заявлений нужно написать, чтобы во Львове, Киеве, Тернополе или в Ужгороде, в любой библиотеке города, тебе просто выдали книжку на рускком языке? Смотрите, какие странные фашисты: государственный язык один — Украинский, но книжку на русском, если захочешь взять — приходишь и берешь, ничего писать не надо на имя директора библиотеки. Ух какие изверги эти Бандеровцы, ух как же ж они притесняют русскоговорящих! Прям геноцид геноцидный.

Вопрос к жителям не оккупированой русским быдлом территории Украины: когда вы в последний раз писали в библиотеке заявление на имя директора и указывали цель для выдачи книги, чтоб взять, например, книжку Пушкина? Был ли у вас вообще за все годы независимости хоть один подобный случай?

Так кто кого притесняет в Украине, господа ватаны? Кто лицемерит и цинично врет? Кто врет и сам верит в то, что врет? Кто пугает [не ржать ] жителей Украины тем, что в Украине будут и уже разговаривают на Украинском? Господа лицемеры, а на каком еще языке говорят в стране, где есть свой родной язык? Кто везет боекомплект, военную технику и наемников с е*еней в рф на территорию Украины под предлогом защиты рушкагаваряшших, создает недоразумение из трех букв, пишет в конституции недоразумения то, что второй «государственный» язык Украинский, а сам запрещает книги на этом языке? Кажется кто-то нагло врет. Интересно кто, а?

А сейчас открою секрет. Знаете почему вата так неистово боится Украинского языка и книги? Потому что это — язык Победителей. Ни сталин, ни гитлер, ни ленин, ни монголо-татары, ни все русские цари вместе взятые не смогли похоронить Украинский язык, хоть и приложили к этому максимум усилий. И путин тоже этого сделать не сможет, вата это прекрасно понимает.

На Донбассе до коммунистов и клоунов, которых попривозили с е*еней рф сюды, разговаривали на Украинском, люди ходили в вышиванках. И будут разговаривать на Украинском на Донбассе после освобождения от русской оккупации, и будут лет 500 ближайших ненавидеть рф как оккупанта, как ту страну, которая привела войну и разруху в регион. Украинский язык переживет очередного полоумного карлика и его фанатичных полудурков, верующих в ядреный пепел и мастурбирующих на дидов.

Жители оккупированых территорий легко подтвердят: на Украинском языке говорить очень опасно громко при незнакомых людях. Как и слушать громко Украинскую музыку, ибо за такое на подвал кинут по духовному доносу аж бегом. Теперь пришла очередь книг. Скоро придет очередь на запрет синего и желтого цветов и запрета использования буквы У.

Мораль: граждане россияне, а вы сами хоть верите в то, что запрещать книги на государственном языке в чужом государстве — это точно «антифашизм»?

С неуважением, житель Донецка, Украинского города, который временно оккупирован рф.


Источник: Фашик Донецкий: Берегись антифашиста. О цензуре в Донецке — новости Украина | Обозреватель 1 апреля

Реклама