Как ни странно, но именно благодаря АТО, довелось впервые побывать на Донбассе, открыв для себя его неимоверно величественные по красоте пейзажи.

Но сейчас хочется сказать не столько о красоте внешней, как вспомнить про чистоту духовную.

Побывав в Святогорской Лавре, а довелось быть там ни один раз и в разное время, постоянно от посещения оставалось какое-то двоякое впечатление. С одной стороны, опять же, поражает неимоверная красота самого монастыря, расположенного на склонах горы, с другой – подспудно гложет какое-то непонятное ощущение, словно попадаешь не в монастырь, а в казарму.

Для военного это срабатывает на подсознательном уровне и здесь не обязательно видеть солдат и военную технику. Даже вот такая, казалось бы, не значительная деталь – все местные священнослужители почему-то ходят в яловых сапогах (это гораздо круче чем кирзовые – солдатские). Даже спросил почему. Ответили, что в них якобы легче стоять на молитве. В сапогах???

Особо следует сказать о встрече с наместником монастыря, митрополитом Арсением (в миру Яковенко Игорь Федорович), которая также, оставила слишком много вопросов. Самое яркое впечатление – у человека уж слишком живой ум, явно светской направленности, что просто бросается в глаза, если есть способность к анализу. К тому же, невозможно не отметить уж слишком ярко выраженное профессиональное владение искусством пропагандиста.

Такое впечатление, что общаешься, а в компании митрополита довелось провести не один час, не со священнослужителем высокого ранга, а с классно подготовленным ФСБешником.

И тут нате, глазам своим не верю, на страничке такого себе российского попа Николая Лукьянова, размещенной в такой же российской, как и он сам, социальной сети «Вконтакте» вижу, ба, знакомые все лица – Яковенко Игорь Федорович, но уже не наместник монастыря и даже не митрополит, а простой – полковник все той же российской ФСБ. Вот те на, какой неожиданный поворот.

«Дорогие братья и сестры! Сегодня во владениях Воскресенской церкви (г. Воронеж, ул. Орджоникидзе, 19б) найдено удостоверение сотрудника Федеральной службы охраны безопасности на имя Яковенко Игоря Федоровича. Обращается в приемную храма. Просьба к послушникам распространить эту благую весть. Кто сим служит, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей. Аминь!» – написал у себя вышеупомянутый поп Лукьянов российской православной церкви «благую весть», а именно вольно или невольно, огласив страшную тайну, что наместником Святогорского монастыря являться полковник ФСБ России.

Не знаю правда, с какого перепугу это у них у русских попов называется «благой вестью», но для меня вообще многое в этой их России остается мутным и не понятным.

Хотя теперь кое -то все же стало проясняться, например, уже стало понятно, почему именно московские попы на Донбассе горой стоят за Путина, оправдывая войну и тем самым безбожно попирая заповедь Божью – «Не убей».

Почему в Славянске с церкви сделали склад для оружия, приняв туда банду Гиркина в 2014, которая фактически и разожгла войну на Донбассе.

Почему Русская православная церковь Московского патриархата, практически под корень вычищенная от истинного духовенства за 70 лет кровавого атеизма советской властью, сейчас вдруг возродилась и так активно используется высшим руководством России, состоящим из вчерашних КГБистов, которые эту церковь и уничтожали.

Не понятным остается лишь одно, почему эта церковь до сих пор вместо благой вести о Господе нашем, разносит по Украине «благую весть» о российских потерянных ФСБешниках, о Путине и Русском мире, хотя, как говорят в миру – кто платит, тот и танцует…

Увы, но даже 4 года кровавой войны не стали для нас поводом и основанием выжечь каленным железом с Украины российскую пятую колонну.


Источник: Анатолий Кравчук: Русская церковь – религия или пропаганда? — новости Украины | Обозреватель 1 апреля

Реклама