Наталья Гулевская: Кто такой Леша Навальный


Многие политики и общественные деятели, не попавшие в колоду путинского режима, после событий 26 марта начинают кардинально менять свое отношение к Навальному. Это порождает множество вопросов и создает когнитивный диссонанс, дезориентируя вчера еще сторонников одних и тех же политических взглядов.

И хотя у каждого политика и общественного деятеля, пересмотревшего свои прежние взгляды в отношении Навального, свои личные причины такой переоценки ценностей, но все же, чтобы до конца понять происходящее, нужно постараться найти ответы на несколько вопросов.

Почему Навальный задолго до избирательного процесса начал свою кампанию при юридической невозможности стать кандидатом на пост президента, и зачем он раскачивает недовольных и несогласных с режимом задолго до дня голосования?

Население, целый век прожившее в ГУЛАГе, нуждается в своем кандидате, который уже не раз «понюхал» тюремные нары и поражен в правах лубянско-кремлевской властью. Это будет свой в доску кандидат, который притянет к себе радикалов всех мастей.

За год можно организовать множество разного рода политических, экономических и социальных акций, где несложно будет выявить и нейтрализовать активных сторонников протеста. Страхом, штрафами, задержаниями, вплоть до убийства можно подготовить россиян к любым формам махинаций и подтасовок на выборах, уже не опасаясь, что после объявления результатов начнется протестная активность.

Не удивлюсь, если уже завтра все несистемные политические партии, которым отказали в официальной регистрации, начнут объединение на платформе «Партии прогресса», поглощая с улиц любую индивидуальность и неуправляемый протест. Для этого нужен был Кремлю Навальный в 2011 году, для этого он нужен и сейчас.

Но если в 2011 году протестную активность организовали Путин и его сторонники, чтобы никто не смог переубедить Медведева одним росчерком пера перечеркнуть антиконституционный захват власти, то сегодняшняя активность, с помощью того же Навального, нужна для нейтрализации неуправляемого процесса обнищавших россиян, который может возникнуть во время голосования и подведения итогов.

Наталья Гулевская.


Источник: Наталья Гулевская: Кто такой Леша Навальный » Контрольный выстрел

Реклама