После своих мерзких и отвратительных перлов на ТК News One про «неукраинскую кровь во власти» и «еврейское иго» наша летчица-героиня решила реабилитироваться. Объясниться, так сказать. Мол, не поняли ее. Теперь уже на канале «112», в передаче Дмитрия Гордона.

Лучше бы она этого не делала. Глядишь, хоть для кого-то умной бы сошла. По крайней мере, шанс был. А так, даже лысина Гордона временами вставала дыбом от услышанного. Помните фильм «Иван Васильевич меняет профессию»? Там главный герой говорит управдому: «Когда Вы говорите, создается впечатление, что Вы бредите…». Так и тут.

Сначала Савченко в свойственной ей безапелляционной и жлобовитой манере, сказала, что ее не так поняли, и она не является антисемиткой. Однако, в следующее мгновение изрекла, что вот жидов она не любит. И стала вдруг приводить примеры… Вальцмана, Гройсмана, Тимошенко, депутатов Березу, Логвинского и др.

Мол, слишком много их во власти. Правда, из ее слов непонятно, кого именно? Евреев с неукраинской кровью или же все-таки жидов. Затем, чтоб уж совсем не выглядеть приверженцем решения «еврейского вопроса», сказала, что и ляхов, в отличие от поляков не любит тоже. Да и с хохлами есть проблемы. Правда, не сказала, как она их различает.

По каким критериям, внешним или по генетической экспертизе. В общем, не знаю, кем почувствовал себя в эти минуты Гордон, но такой экскурс в этнические и генетические дебри в его планы, судя по всему, не входили. Вот что бывает, когда неотесанное, бескультурное и необразованное существо возомнило себя вершителем человеческих судеб.

Она даже не поняла, что подобные тезисы в современной политике – табу. В демократическом мире темы «доминирующих наций и чистоты крови» не обсуждают уже более семидесяти лет. Слишком свежи раны после трагедии на европейском континенте.

Она не отдает себе отчет в том, что провоцирует в обществе очень взрывоопасные тенденции. Да и из внешнего мира начинают на нас косо поглядывать. Мол, ребята, Вам то уж после Бабьего Яра про жидов говорить вообще не комильфо. Гитлер тоже к евреям неплохо относился, жидов только не любил.

Я писал ранее, что она – феерическая дура. Теперь думаю, что ошибался. Она дура патологическая. Да и вообще возникает вопрос относительно ее психической адекватности. Но самое смешное, что подобные словесные изыски эта героиня выдавала на канале Вадима Рабиновича и в передаче Дмитрия Гордона. Понимаете, о чем я? Как говорится, no comments.

Что ж, поделом нам. Как говорил Михаил Жванецкий «Чем удобряли, то и выросло…». Создали себе на голом месте Мессию, вот и расхлебываем. Жаль только, что адекватной и зрелой реакции общества мы не видим. Более того, многие журналисты в погоне за очередной сенсацией, продолжают ее приглашать в эфиры, создавая ей ореол Праведницы.

Вопросы умные задают, интересуются ее мнением, точку зрения спрашивают. Про международную политику, Трампа, Путина, Сирию. Как будто она в этом что-нибудь соображает. И никто ведь не остановит ее словесный понос, никто не сделает замечание, не пристыдит, в конце концов. А ведь самое правильное и разумное в этой ситуации было бы полное игнорирование.

Вообще не замечать ее, и не интересоваться. Демонстративно проходить мимо. Чтоб не запачкаться. Это была бы самая уместная и показательная реакция. Хватит нам уже зарвавшихся неучей. Одного «проффесора» мы уже пережили. Эту «незламану», вместе с ее сестрой, можем не пережить.

Их вообще было бы неплохо на какое-то время изолировать. Например, на курсы какие-нибудь полезные отправить. Пусть бы поучились немного, почитали бы полезных книжек. Глядишь, и перестали бы нести постоянно такую несусветную ахинею.

Да и мы б от них отдохнули.

А вообще, это нам всем урок и тест на зрелость и уровень общей культуры. Нельзя ж, все время по граблям ходить.

c8ggouew0aasdg7

полная передача:


Источник: Дмитрий СПИВАК: Феерическая дура –2, или Чем удобряли, то и выросло — Блоги — GLAVPOST.COM

Реклама