Наверное, многим белорусам и россиянам не была понятна вчерашняя реакция большей части украинцев на их «протесты». На самом деле, основная масса активных соотечественников разделилась на две большие группы, которые растворили в себе одинокие, совсем не трендовые мнения. Но в самой Украине эта реакция выглядит взвешенной и прагматичной.Итак, первая группа считает, что у нас достаточно своих, куда более острых проблем, с которыми приходится жить. Самая большая проблема – агрессия Российской Федерация и вот уже трехлетняя война. Именно через ее призму они рассматривают все внешние события. А с этой точки зрения, к Беларуси есть множество открытых вопросов и это при том, что достаточно большая группа белорусов сражается на нашей стороне. Тут надо понимать, что и на той стороне они тоже есть, а руководство Белоруссии уже не раз делало весьма недружественные движения, в отношение Украины. Это касается и солидарного, с РФ, голосования по Украине в ООН и разрешение на размещение российских войск и предоставление воздушного пространства для стратегических бомбардировщиков ВВС РФ, которые регулярно летают вплотную к нашим северным границам. Говоря проще, нам приходится учитывать возможность удара российских войск и с территории Беларуси, а потому наше оружие направлено и в ее сторону. Лукашенко не смог удержать даже позиции твердого нейтралитета, в этом смысле. Ну и положа руку на сердце, мы можем уверенно утверждать, что не помним массовых акций протеста белорусов под российским посольством в Минске, хотя поводов продемонстрировать солидарность было хоть отбавляй.

Что касается России, то тут особых комментариев не нужно. На четвертом году войны с Россией уже никаких положительных пожеланий быть не может просто по определению. Если бы завтра вся территория РФ укрылась бы под километром океанской воды, то в церквях некуда было бы ставить свечки, а во всех кабаках народ бы пьянствовал, как будто в один день слились Новый Год, Рождество, Пасха и дни рождения всех родных и близких. Поэтому данной части украинцев глубоко плевать на то, что происходит в России, за исключением указанной возможности поглощения федерации пучиной моря. До этого момента территория «лишнехромосомных» соискателей исконности  не будет волновать полностью и окончательно.

Другая группа людей наоборот с удовольствием следит за событиями, происходившими в обоих местах. Но все это внимание сводится к спортивному интересу. То, что из этого не выйдет ничего стоящего, понятно по определению, другое дело – как сами россияне и белорусы позиционируют свои мероприятия и что на них делают. Поскольку оттуда приходят уверения в том, что это — массовая акция протеста, то украинцы, глядя на этот «протест», от души смеются. Оно и понятно, ведь если этот цирк с уточками и торопливыми посадками в автозаки – протест, то что было у нас? Тогда Майдан был Войной Миров или межгаллактической войной. Вот именно эти перлы, которые выдавали «протестанты», заставили многих соотечественников собраться у мониторов, набрать пива, чипсов, попкорна и даже вяленной рыбы, чтобы наблюдать это представление, отпуская едкие шуточки.

При этом, и первая и вторая группы четко себе представляли, что все эти ходоки по Минску, Бресту, Москве, Питеру и другим местам вряд ли рассчитывали остаться на улице до вечера. В самом деле, надо покушать и,  конечно же – в тепленькую постельку, ведь завтра – рабочий день и уже не до моционов. Никому даже в голову не пришло, что можно сходить в Кремль и прихлопнуть Бледную Моль или зайти к Бацьке и поговорить с ним по душам о жизни, посевной, надоях при этом расправляя у него на шее узел веревки.

Эти демонстрации вполне могли бы иметь последствия в демократической стране, где правительство вынуждено считаться вот с таки выражением недовольства. При диктатуре такие походы равносильны желанию помочиться против ветра. Объективно было видно, что оба диктатора выставили многократно больше, чем необходимо,  сил и средств для разгона демонстраций. Даже если сразу вышло бы вдвое или втрое больше людей, особой разницы не было. Надо было выходить всем и не просто «прогуливаться» или бегать от полиции, а что-то таки делать. Только 500 тыс. или около миллиона могли что-то начать делать в Москве и пару сотен тысяч в Минске. Так что все это смотрелось из Украины как смесь футбола и бокса. Не более.

Но вся отвратительная сущность взращенных соседями диктатур вскрывается тогда, когда становятся очевидными конечные цели диктаторов. Такое происходит не часто, но бывает. Иногда диктатору удается замести следы, а иногда их можно обнаружить, если иметь желание и знать, где искать.

От редакции.

Мы уже видели реакцию наших читателей из Беларуси, которые пытались рассказать,  что в Украине была легкая прогулка, а вот они там делают что-то совершенно необычное. Наверняка, то же самое хотели бы рассказать и россияне, но мы их не допускаем в комментарии, а потому  только догадываемся об этом. Эта часть, в частности, и для них, в качестве нашего ответа.

Итак, в Беларусь и Россию диктатора не внедрили злобные мембарцы или варлоны. Сами граждане этих стран успешно избрали себе этих чудаков на букву «м», переизбрали, а когда эти деятели вытерли о них ноги и назначили себя на должность вечного правителя, ниспосланного небесами, не скинули их как опасную и зарвавшуюся сволочь, а постепенно стали подпевать оду о стабильности, наигрывая ее на разный лад. А после этого согласились ненавидеть тех, кого диктаторы записали во враги. Россияне даже согласились убивать, в угоду диктатору. Не все, но многие, а остальные – закрывали на это глаза или активно поддерживали, став прочным основанием диктатуры.

Но тут надо понимать одну важную деталь. Оба диктатора – осколки совка и правят так, как было принято в совке, только уже с новым пониманием частной собственности, применительно к себе. А совковых диктаторов непременно тянуло на большие войны, с горами трупов и морями крови. История переполнена такими примерами, а потому, поддерживая диктатора полностью или частично, каждый белорус, а особенно – россиянин, берет на себя ответственность за ту сволочь, которую они терпят над собой и за те преступления, которые она непременно будет совершать.

Мы приведем несколько примеров того, что служит образцом для Лукашенко и Путина. Захватив власть, большевики объявили «красный террор», в отношение населения, которое находилось под их властью и преуспели в его уничтожении. Методы были разными, но в итоге горы трупов указывали на то, куда пришли большевики. Очень скоро они решили, что пора бы пустить крови в Европе и двинули в Польшу. Там у них номер не прошел, ибо Юзеф Пилсудский, возглавляя польскую армию, разбил оккупанта и отбросил его далеко на Восток.

Спустя два десятка лет совок вернулся в Польшу и Балтию, хоть с Финляндией и не получилось. И везде снова росли и росли горы трупов.  Но были планы реванша не только в отношение Финляндии. Товарищ Сталин планировал освободить всю Европу, как минимум. Тут мы отметим, что в недрах архивов наверняка остались планы «освобождения» Польши, а вот с планами «освобождения» Европы пока не сложилось. Но вся логика событий, происходящих с лета 1939 по лето 1941 года указывает на это. Из открытых документов остался только ультиматум Молотова, предъявленный Гитлеру в конце ноября 1940 года, где Москва как раз и наметила свое движение в Европу, на что Гитлер возразил 22 июня 1941 года.

Но именно директивы или плана боевых действий, целью которых была вся Европа, пока не найдено или они пока не опубликованы. Собрав косвенные указания и прибавив к ним свои аналитические выкладки, Виктор Суворов таки вывел очертания этого плана и озвучил его название —  «Гроза». После этого совок и постсовок долго плевались и опровергали само наличие такого плана, ибо, признав его, следовало немедленно открывать продолжение Нюрнбергского Военного Трибунала, уже в отношение совка. Этого не произошло, что отнюдь не значит, что такого плана не существовало.

Тут само собой всплывает имя Сталина, но дело вовсе не в Сталине, а в сущности совковой диктатуры. В начале 20-х Сталин еще был на третьих ролях в совке, а «Польский поход» уже был спланирован и проведен. Но куда более показательным является другой случай. Иосиф Виссарионович уже сгнил под Кремлевской стеной, а другие люди строили другие планы, имеющие все ту же цель завоевания в Европы.

Американские коллеги провели исследования архивов, оставшихся в Чехии после развала Варшавского Договора и совка, обнаружив и собрав в одно целое документы, которые указали еще на один план, который готовил совок уже без Сталина.

 

Итак, актуальность плана вторжения в Европу была примерно в 1964 году. Предполагалось вторжение на территорию ФРГ с территории Чехословакии. Для осуществления вторжения предполагалось использовать силы совковой армии, а также – армии союзников по Варшавскому пакту. Первая и Четвертая чехословацкие армии, совместно с группировкой венгерской армии, должны были наносить удар в южном направлении, с целью выхода на границу с Францией. Восьмая совковая армия должна была наносить удар с севера. Основное направление движения – французский Безансон.

До этого рубежа войска должны были дойти за 7 дней и предполагалось, что к этому времени будут разгромлены основные войска противника, находящиеся на континенте. При этом операция предполагала темп движения танковых группировок, беспрецедентный в истории войны, превосходя то, что Вермахт показывал во Франции и Африке.

Такая скорость движения должна была обеспечиваться массовым воздушным десантом для захвата мостов и другой инфраструктуры на реках Ренау и Некар. Но самое важное не это, а то, что с самого начала проведения операции предполагалось использование ядерного оружия. Как следует из документов, предполагалось применить 131 ядерный боеприпас, а точнее – 96 ракет и 35 авиабомб. Причем, в первой волне должны были использоваться 41 ракета и авиабомба, а во второй волне – 29 боеприпасов, после чего, ядерное оружие должно было применяться по целям в глубине территории противника, в количестве 49 ракет и бомб и еще 12 должны были оставаться в резерве и применяться по обстановке.

После выхода основных группировок войск в район Безансона, они должны были получить новые направления движения, в зависимости от обстановки, предположительно – часть в направление Парижа, а вторая часть – в направление Марселя.

Просто на минуточку, только совок планировал применить более сотни ядерных зарядов и можно предположить, что по ним тоже что-то должно было прилететь,  потому что пока будут подтянуты войска из Штатов – в ход шло бы именно ядерное оружие. Кстати, такой фантастический темп движения как раз и был завязан на то, чтобы американцы не успели перебросить свои войска. Так что Д8+ с движением на Париж был как раз поэтому. А теперь представим, что от Чехии, через Германию, и во Францию прилетело более двух сотен ядерных боеприпасов, с обеих сторон и что это была бы за Европа и какому идиоту ее понадобилось бы захватывать? Что с нею делать, с такой Европой? Тут мы не ведем речи о том, что и в сам совок непременно прилетело бы. Тут речь идет о самом принципе. Зачем гробить массу людей и ресурсов для захвата радиоактивной пустыни с массой умирающего народа? В чем там вообще был смысл?

И вот в итоге возникает понимание глубины шизофрении совковой диктатуры. Она не может сделать что-то приличное, на что не стыдно было бы смотреть, и от чего не воротило бы вменяемых людей. Она не способна этого сделать просто по своей сути ни при бедности, ни при богатстве. Поэтому, единственным желанием этой чумы становится сделать так, чтобы у остальных было еще хуже. Не смогли за 300 лет построить у себя хоть жалкого подобия Европы, так сожжем ее, чтобы не мозолила глаза. Вот это и есть суть совка вообще и его осколков, в лице диктатуры в РФ и Беларуси. И граждане этих стран взрастили именно эту дрянь. Россия снова взялась за ядерную дубину и всем надо понимать, что там снова сваяли план, наподобие приведенного выше, с ядерными ударами, с танковыми прорывами и прочим.

Поэтому Путин ввалил несколько десятков миллиардов в строительство нескольких подземных городов для себя и своей челяди. Желающие могут найти описание подземного мега-бункера Ямантау. Если кто-то удивлялся обилию водометов и автозаков, на улице Москвы, значит они не туда смотрели. Этот буйно помешанный настроил более дорогих игрушек, стоимость которых трудно себе даже представить. На минуточку, только в Ямантау можно разместить 200 тыс. человек.

И вот после этого россияне носятся с «Уточками Димона». Они вырастили шизофреника с ядерной кнопкой, ограбившего их на более чем три триллиона долларов и вместо того, чтобы вздернуть его и всю его шоблу из сотни долларовых миллиардеров на стенах Кремля, они устроили «пешую, несанкционированную прогулку».

Они подзадоривали Путина с Крымом и были вполне довольны тем, как Путин с умным видом рассказывал, что отдал приказ своим войскам готовить ядерное оружие для удара по Украине. Их не тронула речь Жириновского, призывавшего сбросить ядерную бомбу в Босфор, чтобы Стамбул был смыт волной. И конечно же, им льстило, когда Киселев рассказывал о том, что Россия – единственная страна, способная смести Штаты в ядерную пыль. Наверняка, многие специально смотрели это на повторах, получая животную сатисфакцию.

И вот теперь, когда начинаются проблемы с деньгами и подходят проблемы с едой, они как-то расстроились и даже рассказывают друг дружке, какие они злые собрались в Москве, что даже в толпе обсуждали, как можно было бы окружить полицейских и отнять у них что-то. Но не окружили, не отняли и ушли спать.

Так вот, для всех тех, кто не понимает реакции украинцев – поясняю. Вы, и только вы создали этих ублюдков, которые упиваясь своею безнаказанностью,  желая лить кровь, и им не важно, чья это кровь, своих граждан, украинцев, сирийцев, европейцев или еще кого-то. Совковый диктатор всегда возвращается к этой теме, и вы их бережно вылепили. Посему это – ваш багаж и ваши проблемы. Как слепили их с навоза, так и превращайте из навоза теми же руками.

А мы теперь точно знаем, что вы легко можете создавать диктаторов и можете это сделать еще и еще. С этим проблем нет, а вот с тем, чтобы прибрать за собой — пока никак. Потому именно такая реакция и другой – не будет. Слишком хорошо мы это усвоили.


Источник: Поощряя диктатора (Часть 1) | Линия обороны

Реклама