Из серии «На ночь глядя»

Этот день должен стать некой точкой не возврата во взглядах на Россию для любого вменяемого человека, а уж для цивилизованного государства – тем более. Сегодня произошла военная диверсия на артскладах в Балаклее и убийство беглого экс-депутата госдумы, который  работал в комитете, отвечающем  за вопросы безопасности и коррупции. Собственно говоря, в один день Москва продемонстрировала весь набор своих ржавых инструментов давления, от которых она не отказалась со времен совка и которые используются постоянно, за последний десяток лет. Просто сейчас интенсивность применения террора стала настолько высокой, что смогла уложиться двумя событиями в 12 часов одного дня.

В самом деле, теракт в Балаклее, безусловно, отработали военные специалисты внешней разведки, в то время как Вороненков был ликвидирован в результате операции ФСБ, больше заточенной под внутренние вопросы. Но что характерно, инструменты у них идентичны – диверсии и террор. Очень забавно читать заявления россиян о том, что Вороненков собирался вернуться в Россию с покаянной. Откуда им было знать, что накануне он дал развернутое интервью журналистке издания «Гордон» Наталье Двали, где заочно и заранее лично ответил на все, что выливается сейчас из официальных источников РФ. Он подтвердил свой окончательный выбор Украины, как места дальнейшего жительства и пообещал, что его шаг станет понятным после его публичных показаний в суде над Януковичем.

В Москве об этом не знали, а интервью ушло в Сеть за час до убийства Вороненкова и уже поздно было вносить изменение в ход самой операции, а также в операцию прикрытия, которая, безусловно, была подготовлена загодя, в ожидании обвинения официальных властей Украины в адрес Москвы. Но как оказалось, убитый отомстил своим убийцам даже с того света, зачеркнув всю операцию прикрытия, в которую включилась привычная шобла – российские СМИ, МИД и представители Путина. Они избрали ошибочную тактику глубокой проработки, которая последовательно валит все их попытки прикрыться. Если бы они просто отвергли обвинения без комментариев, то это выглядело бы не так позорно. А так, они ушли в мелкие детали, описывая желание покойного вернуться в Россию, а он лично это развалил за несколько часов до гибели. Не просто развалил, а обосновал свою позицию подробно, в мельчайших деталях.

Нечто подобное Москва продемонстрировала во время операции прикрытия по сбитому малазийскому авиалайнеру. Тогда они сами загнали себя в угол дикими теориями про штурмовик, украинскую пусковую установку и прочее, а отфотошопленная фотография украинского самолета, сбивающего ракетой МН-17, стала просто верхом дебилизма, показавший, что выдвигающие эту чушь деятели не просто подонки, но и тупицы.

Причем, отбросив пустую риторику, оказывается, что Немцов погиб случайно, а Литвиненко просто перепил чая и от этого скончался. Это значит, что Россия вернулась во времена, когда террор был первым инструментом внешней и внутренней политики, и только потом была дипломатия и прочее.

Если бы не гибель вполне нужного нам человека, то можно было откровенно смеяться над ситуацией, когда Жириновские, Чаплины да и сам Путин открыто угрожают убийствами или призывают к ним. Российская пресса просто перегружена обсуждением того, как нужно расправляться с «перебежчиками и предателями». Всем известно, что предел в этом всегда отрабатывался в Чечне, где разрушают дома или просто уничтожают родственников своих противников. К этому подтягивается и остальная Россия. Поэтому те, кто решил бежать из лепрозория, непременно вывозят и семьи, ибо знают откуда бегут.

Россияне напрасно истекают желчью и брызжут слюной, поддерживая подобную практику. Такое уже было и будет снова. Сначала стучали на подозрительных, потом на настучавших, стучали просто недовольные или те, с кем поссорились в быту. Расстрельные ямы принимали всех, а остальные разлетались по лагерям. Путин и его окружение – серое, но воинственное ничто, в этом его опасность. Он ничего своего выдумать не может и пользуется теми шаблонами, которые оставили предшественники. Сейчас идет разворот в самые дремучие дебри совка и стоит очень хорошо задуматься над тем, что водится в этих дебрях. Путину еще есть куда двигаться. В Северной Корее малыш Ын любит расстреливать своих врагов из зенитного пулемета, а Путин пока только присылает наемных убийц, но, если его поощрять, он сравняется с Ыном. Но тогда надо быть готовым к тому, что когда кто-то в Корее стал врагом вождя, он, конечно, ликвидируется быстро и без вопросов, но его семья убудет в пожизненные лагеря без права освобождения. Примерно это было и в совке, но северные корейцы пошли чуть дальше и не выпускают из лагерей и последующие поколения врагов. То есть – потомственное рабство работает как часы. К этому стремятся и непременно придут россияне.

(окончание следует)

Нам же и остальному миру следует вспомнить древнегреческого героя Персея, отрубившему голову Медузе Горгоне. Сейчас мы и остальные вменяемые страны пытаемся рубить волосы-змеи этой гадины, занимаясь заведомо бесполезным делом. Когда надоесть бороться со следствиями, вылавливая  наемных убийц, террористов-камикадзе, хакеров и прочих питомцев путинского лепрозория, то надо будет набраться здравомыслия и рубить под корень голову Медузы и не отвлекаться на мелочи. Как только Россия будет обезглавлена и расчленена, метастазы терроризма можно будет подавлять в рабочем порядке, но без этого – все бесполезно.

Похоже на то, что в Штатах уже приходят к пониманию необходимости именно такого решения вопроса. По крайней мере, совокупность последних действий на это явно указывает. А вот Европе надо прощаться с образом Путина, которого они почему-то приняли за инкарнацию царя Мидаса, который прикасаясь к чему угодно, превращал это в золото. Да, некоторое время, на пике нефтяных цен, Путин демонстрировал подобную способность, но нефть безвозвратно дешевеет и теперь прикосновение путина превращает все в трупы, кровь, руины, хаос и нечистоты.

Говорят, что сейчас в РФ поднялась новая волна обсуждений дальнейшего вида России. Время от времени эта тема вбрасывается различными усатыми и бородатыми личностями, которые норовят назвать Путина «ваше превосходительство» и даже более цветастыми терминами. Поскольку там ничего не происходит само собой, то обострение обсуждения возможности перехода России к «прогрессивному» виду монархии, во главе с Путиным, с большой долей вероятности идет с подачи самого Путина. Ясно, что быдло схавает идею и пойдет бить челом до дыр в асфальте.

Таким образом, картина огромного лепрозория приближается к вершине своего абсурда и с этим уже пора что-то делать. Что будет делать Запад – увидим, а Украине уже пора делать выводы из того, что мы сегодня увидели. Террор, который развязала Россия в Украине, отнюдь не достиг своих привычных форм и надлежащего размаха. Полагаю, что РФ несколько сдерживается только потому, что не только она имеет протяженную границу с Украиной, но и Украина с Россией имеет ровно такую же границу. Это значит, что при определенном уровне террористической войны, Украина вполне может ответить тем же самым.

Наше уязвимое место – коррупция, но этот вопрос худо-бедно, но начал закрываться. Нам еще много нужно сделать в этом направлении, но уже возник общенациональный консенсус в том, что коррупцию следует жестко уничтожать. У нас имеется масса разночтений по поводу путей и форм борьбы с ней,  но вопрос: бороться с нею или нет – уже не стоит. В этом плане, Россия движется к другому полюсу. Там коррупция почти полностью узаконена и стала той главной и настоящей скрепой, которая и держит весь лепрозорий.

Так вот, при всем удобстве коррупции для класса чиновников, она имеет вполне реальное слабое место, которое, как это не странно, содержится в той же самой коррупции. А раз так, то для совершения масштабных терактов в России открыты все задние двери. Причем, это могут быть такие мероприятия, перед которыми наша Балаклея покажется скромным новогодним фейерверком. Просто надо себе хорошо представлять то, скольких чиновников нужно купить на военной базе в Борисоглебске, чтобы Воронеж, наконец,  увидел ядерный гриб, который ему обещают уже лет десять.

Можно возразить, что там имеется многоуровневая система безопасности и прочее. Но вот вся она держится на людях и если несколько ключевых фигур получат по нескольку десятков миллионов долларов и новые паспорта приличной страны, то глядя на то, куда катится Россия, они могут и согласиться. Это может быть не Борисоглебск и не ядерный объект, но все равно, там вполне может стать настолько весело, что новости центральных российских телеканалов, наконец, начнут рассказывать о чем-то, кроме Украины.

Возможно, скепсис при прочтении этих строк будет основан на том, что наши спецслужбы вряд ли смогут провести подобную операцию, ибо только три года они работают по профилю, а не в режиме самофинансирования. Нам трудно оценивать способности наших спецов именно в этом направлении, но предполагаем, что действительно, им будет очень сложно, ибо до войны им было запрещено работать против России. Мы не имели там агентуры и прочей инфраструктуры, а за 3 года все вывести на высший уровень – не легко. Но кто сказал, что это будут наши спецы? Если мы сами не сможем это сделать, то можем обеспечить эту возможность партнерам.

Просто нам надо понимать, что Россия окончательно деградировала в страну-террориста.  Она напоминает фрактальный рисунок, где маленькие частички террора собираются в точно такие же большие части террора, а те уже составляют общий рисунок террористического государства. Все идет от одного озлобленного и желающего крови россиянина и передается семье, в которой узаконено насилие, а потом – передается церковному приходу, где попы призывают к убийствам и ненависти, постепенно это вспухает общегосударственным телевидением с его ядерной пылью и все тем же болезненным погружением в насилие и в конце концов, все заканчивается будущим сцарем Го*нокрутом 1, мочителем сортиров, разрушителем городов и убийцей десятков тысяч людей, самым богатым вором в человеческой истории.

Поэтому, нам давно пора сделать вывод о том, кого мы имеем в виде соседа и, в конце концов – закрыть границу с лепрозорием хотя бы временно, лет на 100-200 и действительно, поставить какой-то забор, чтобы, когда они начнут жрать друг друга, не отстреливать это стадо, бегущее к нам пожрать. Это не значит, что мы отвергаем альтруизм и филантропию как таковую, отнюдь. Просто надо быть прагматиками и ввести эти временные и уже перезревшие меры. Без этого на наших улицах будут расхаживать их убийцы, а в наши дома будет прилетать всякая дрянь.


Источник: Фрактальный терроризм (Часть 1) | Линия обороны

Реклама