Итак, СБУ приняла решение по Самойловой. И оно было вполне ожидаемым: нарушила закон — давай, до свидания. Не вижу в этой ситуации вообще никакой проблемы и никаких «цугцвангов» — все это чушь. Что, в российских судах фраза «Так он же инвалид!» служит смягчающим обстоятельством для нарушивших закон? Или чужие законы можно не соблюдать?

Вот что пишут о Самойловой на ФБ российские пользователи: «Она нарушила закон, не посещая тетушку, она приехала на оккупированную территорию в составе прокремлевской агитбригады. Она не «женщины и дети». Она — как раз и есть те, с кем воюет Украина. Назначение Самойловой представителем РФ на Евровидение было продуманным шагом, цель которого — вызвать скандал. Это информационный терроризм. И почему Украина должна «увидеть в преступнике человека» и в ущерб своим законам пойти на уступки шантажистам из Кремля?».

А вот еще цитаты:

003.png004.png

А то, что в российских СМИ поднялась очередная волна вони и скулежа против Украины — ну так нам не привыкать. Уж сколько всего было! Распятых мальчиков Самойлова аж никак не переплюнет. К тому же, люди, думающие своей головой, там изначально понимали, что это неуклюжая и циничная попытка устроить провокацию в той или иной форме. Почитайте соцсети и убедитесь.

Самойлова.jpg

Есть вопрос ко всем «жутко возмущенным» и нежно прижимающимся: а сколько вы дали денег на операцию Юле Самойловой?

Пускай Самойлова выступит в Кремле

Кстати, нам и во время конкурса так будет куда спокойнее: нет Самойловой — нет проблемы. Еще неизвестно, что было заготовлено нам российскими спецслужбами к ее прибытию в Киев. Грязи могло быть куда больше, согласитесь! Организовали бы, к примеру, каких-нибудь проплаченных или приезжих «оголтелых националистов, которые напали на бедную девочку» — оно нам, спрашивается, надо? Или «не так встретили», «не так поселили», «не так накормили», «не так представили», «не то спросили», «обижали, издевались, засудили!» и пр. А сейчас все вопросы сняты и будет просто конкурс и праздник песни.

Пускай едет в следующем году в новую страну-победителя и поет, если «ее интересует только песня», не вопрос. Раз Первый канал решил устроить такую «гуманитарную» акцию — за год она однозначно не потеряет актуальности. Эта акция ведь не к Украине была привязана, правда? Или «привлечь внимание к проблемам инвалидов и людей с ограниченными возможностями в России» можно только посредством выступления Самойловой в Киеве? Пускай она в Кремле с концертом выступит. Организуйте! Это привлечет куда большее внимание. Ваше же.

001.png

Андрей Вадимович вот, как видим, перестал понимать очевидные вещи — или сменил ориентиры, или это действительно глупо — соблюдать закон в стране, где об него все вытирают ноги, и в первую очередь те, кто должен его защищать.

Сели и плачем!

И вот еще заявка: Россия не поедет на «Евровидение» и не будет его транслировать! Ну так баба с возу, кони в курсе дела. Сели и плачем! Общеевропейскому празднику от этого ни жарко ни холодно. Ну потеряют российские телеканалы кучу бабла от упущенной рекламы, ну зрители российские не увидят события — нам-то что с того? Но вангую — показывать будут как миленькие! Покорчатся в припадках «праведного гнева» и сразу вспомнят про свои бездонные карманы. Первый своего не упустит! И заработать надо, и опять-таки еще разок «попользовать» придуманный самими же финт ушами.

«Стратегия» для ватноголовых

Я лично вижу всю эту ситуацию так: понимали, что девочку (ну как «девочку» — 30 лет скоро! — пора уже голову включать!) не пустят в Украину за выступление в Крыму, за антиукраинские высказывания, и все равно отправили — и закономерно облажались по самое не балуй! Выставили себя не только глупцами, но и циниками в придачу. Вот и вся глубокомысленная «стратегия». Курам на смех.

002.png

Как Россия не пустила грузинскую группу на «Евровидение» в Москву

Стефане и 3G.jpg

Группа «Стефане и 3G», которую не пустили на «Евровидение 2009» в Москву

А теперь маленький экскурс в новейшую историю: в 2009 году на конкурс «Евровидение», проходивший в России, не пустили грузинскую группу «Стефане и 3G» с песней «We Don’t Wanna Put In» («Мы не хотим давления»), слова которой были созвучны с фамилией президента России. То есть просто из-за ДВУХ НЕВИННЫХ СЛОВ «put in»! Ребята не выступали нигде против России, не призывали к ее развалу и прочим вещам. В Кремле не понравились ДВА СЛОВА из песни — и они сделали так, что группу в итоге в Москву не пустили. Ну подоплека тут понятна — агрессия России в Южной Осетии летом 2008 года. Но! Даже эту невинную игру слов превратили в акцию, призванную опорочить президента России и наглый политический демарш! Грузия в конкурсе в итоге не участвовала. Самое время вспомнить этот нюанс завывающим о «несправедливости и цинизме» российским СМИ. Да где уж там! Это сверхзадача. Невыполнимо в принципе.

Герои театра абсурда

Ну а какашечкой на российском тортике, испеченном к «Евровидению 2017» стали пролившиеся обильно бредовые и абсурдные заявления разного рода «деятелей культуры». Читаем одно из таких:

«Минкультуры не имело, не имеет и не будет иметь отношения к конкурсу «Евровидение», к его организации и так далее. Мое личное мнение — это предельно политизированное мероприятие, продвигающее совершенно чуждые нам ценности, вернее, их отсутствие. Участие в нем — это скорее минус, чем плюс. Нечего позориться», — заявил замминистра культуры России Аристархов.

Стесняюсь спросить: а чего ж ездили все прошлые годы и даже у себя проводили, если «чуждый» и «нечего позориться»? Значит, позорились все эти годы? Ай-яй-яй! Какой конфуз. И ведь дальше будете позориться! Ведь уже заявили, что, мол, пошлем Самойлову в следующем году. Значит, поедет Юляша на «политизированный, пропагандирующий чуждые ценности» конкурс позорить родную державу! Ну что — надо, значит, надо! Такова, стало быть, великая сермяжная правда. Где, как грится, наша не позорилась!

Аристархов.jpg

Хочется спросить, глядя в это чистое, не обезображенное культурой лицо, замминистра культуры Владимира Аристирхова: «А как там ваши проблемы с российским МВД, отчетливо попахивавшие уголовкой? Уже разрулили?»


Источник: Андрей Гальчук: Россия и Евровидение: глупость с Самойловой и наглость с Грузией — последние новости Украины — Блог шоубиз — Блог о жизни | Обозреватель 23 марта

Реклама