Помните, как начиналась «русская весна» Донбасса? Она начиналась с систематических нападений руссо-туристо и местной гопоты на активистов во время мирных проукраинских митингов, которые озвучивали «неправильный» «голос Донбасса». Этот «голос» слышать было не нужно. Точнее, нужно было не дать его услышать кому бы то ни было.

Наши не были вооружены и организованы, а менты, мягко говоря, не препятствовали нападениям на митинги (позднее они чуть ли не в полном составе перешли на сторону коллаборационистов). При этом большая часть жителей вообще дистанцировалась от событий — им казалось, что оно все рассосется, какое ДНР, что за бред, о чем вы? Майданом не слишком интересовались и не восхищались, но никакого «русского мира», конечно, не ждали. А зря.

И «русский мир» пришел — 13 марта на митинге был убит Дмитрий Чернявский.

Подробнее об этом можно прочитать, например, тут: «Вообще, менты действовали по такой схеме: сначала роститушки ловили человека, избивали его, а затем подходили мусора и уводили избитого. Гопников никто не задерживал. Более того, гопники ручкались с ментами и вступали с ними в задушевные беседы. Причем, со стороны ментов доносилось: Ну вы нас не очень бейте, мы же сами недавно в Киеве стояли».
———————————

До «сожжения» одесситов 2 мая было еще почти 2 месяца, а мирных людей в их собственном городе убивали только за то, что они ходят с флагом своей страны. Причем, не только в Донецке — на украинские митинги нападали и в Харькове. И тоже без «туристов» не обошлось — помните российского «героя», который водрузил триколор на здании Харьковской обладминистрации после штурма?

И знаете, когда этот веселье штурмовиков в украинских городах закончилось? Правильно, 2 мая. Оказалось, что может прилететь ответка, и еще какая. «А нас за шо», как некоторые любят шутить про украинцев. Поэтому я не слишком уважаю завывания лицемеров, которые рассказывают про какие-то «голоса», из 2 мая сделали настоящий культ, но в упор не видят, кто кого начал убивать первым.

И мы поддаемся на это и потихоньку забываем, что в Донецке митинговали не только будущие гиви с моторолами. Это несправедливо.


Источник: Первая жертва Донбасса — три года назад в Донецке на митинге был убит Дмитрий Чернявский: tyler78

Реклама