Новый американский президент вышел на трибуну ООН и обвел взглядом затихший зал, собравшийся для принятия очередной резолюции, осуждающей израильские поселения.

— Я — поселенец, — сказал он, выдержав паузу. — Мои предки переплыли океан, поселились в этой стране, обжили ее и принесли сюда цивилизацию. По этой бескрайней земле, которая кормит сегодня 300 миллионов человек и может кормить в 5 раз больше, в те времена бродили несколько диких племен. Те, кто захотел разделить с нами достижения нашей цивилизации, получили это. Те, кто решил воевать против нас, были уничтожены. Нам очень жаль. Мы защищали свои семьи, свою культуру, свое право на жизнь.

И не надо рассказывать мне, что причина всех бед на Ближнем Востоке — это еврейские поселенцы. Они приехали туда и превратили заброшенную пустыню в цветущий сад. Забытая провинция рухнувшей империи стала современной страной. Они построили города, развели сады, возродили древнюю культуру, на которой стоят и наши с вами христианские и мусульманские ценности.

Что построили за это время те, кто кричит сегодня, что у них все отняли? Подземные туннели, по которым они ползут к своим соседям, чтобы убивать их? Дворцы и виллы для своих вороватых вожаков, которые по всему миру выпрашивают деньги на помощь угнетенным, а потом присваивают их себе? Или покупают на них оружие, чтобы убивать соседей. Что сделали те, которые кричат сегодня об оккупации и о преступлениях Израиля? Что они сделали для своих народов? Ничего.

И хватит мне говорить про оккупацию. В мире нет не оккупированных земель. А ну-ка, потребуйте снести вот этот небоскреб, в котором вы собираетесь и поливаете Израиль грязью. Разрушьте его и другие небоскребы и верните Манхэттен тому индейскому племени, которое обменяло его на стеклянные бусы. Есть тут кто-нибудь, кто проголосует за такую резолюцию? Поднимите руки.

Почему же вы требуете изгнать 300 тысяч трудолюбивых, предприимчивых, отважных, любящих свою землю евреев, которые построили на пустой земле свои поселки и города, заводы и плантации? Потому что 100 лет назад наши предшественники решили, что именно здесь должно быть арабское государство? Так давайте решим, что оно должно быть рядом и скинемся на его благоустройство.

В 2005 году по нашему требованию израильтяне уже сделали такую глупость — ушли из Газы. Они оставили свои дома, сады, теплицы, которые местные террористы ограбили и разрушили за несколько часов. А потом загнали свой народ в нищету и безработицу, отняли у него последнее и стали обстреливать Израиль ракетами, продолжая лгать, что во всем виноват Израиль. И эту ложь распространяют фальшивые телеканалы типа CNN и финансирует ООН. Эй, вы не видите других страданий на Ближнем Востоке? Вы хотите отнять у Израиля оставшиеся поселения? Вы грозите их вышвырнуть силой, задушить блокадами, санкциями, бойкотами? Вы утверждаете, что тогда наступит мир и благоденствие? Такой же мир и благоденствие, как в соседних странах?

Оставьте в покое еврейских поселенцев. Дайте им жить, работать, придумывать новые технологии, которыми все мы пользуемся. И скажите им спасибо, за то, что они не боятся ваших угроз и продолжают жить и процветать. А палестинцы пусть построят свою страну там, где они живут, поучатся жить и процветать у своих соседей, и скажут им спасибо.


Источник: Дональд Трамп: Я — поселенец — новости Украины — Политический блог | Обозреватель 28 февраля

Реклама