Знаете, нам, тем, кто критически,- это самое мягкое и толерантное, что я могу подобрать, описывая то, что мы чувствовали, глядя на людей, безумно размахивающих триколором о «стоящих» «новый, русский мир», — сейчас , не смотря ни на что, легче, чем им, колорадным, триколорным «освободителям». Мы-то знали, что будет на выхлопе «русской весны»,- гниль!

А они верили. Ведь, правда, верили. Каждый в свое, иллюзорное. Выдуманное. Они ведь и на «референдуме» 11 мая 2014 года, голосовали не за то, что написано, а каждый за свое. Это удивительно, но люди с сияющими глазами описывали, что голосовали «за высокие пенсии», «за Путина», «за СССР», «за правду».

Они даже утверждали, эти русковерные, что лично слышали обещания Путина дать им бесплатный газ, повысить пенсию до «как у нефтяников», дать каждому по дому в Крыму и, не возвращать кредиты.

bydloОни создавали свой иллюзорный мир, верили в него свято, так же, как в безгрешность России.

Большая часть из этих людей, никогда не были в современной России. Многие из них до сих пор не знают, что и Россия-то иллюзия, ведь есть Российская Федерация. Ну, или смутно помнят свои детские поездки в города СССР, когда любой блеск, превышающий нищету Донбасса, воспринимался, как пик цивилизации. Даже о современной РФ эти люди судили или по ее столице-Москве и заработкам гастарбайтеров, а не по аналогичным городам и селам, где они жили. Это, научно-психологически, называется симулякр, создание иллюзии, и подмена ею настоящего. Матрица-«лнр»!

С этим иллюзорным миром, как и Россией-спасительницей связывали самые безумные надежды: помолодеть, избавиться от болезни, лишнего веса, надоевшего мужа, сразу проснуться богатым. И все это на фоне безумия, бушевавшего в соцсетях «Одноклассники» — если вытирал попу лопухом, ставь «класс».

«Как хорошо же было в СССР»: кричали те, кто мечтал разбогатеть, стать олигархом, поехать в Египет и расстрелять соседа.

Равноправие представлялось исключительно, как «просто станем все богатыми». Почему и за чей счет,- эти вопросы не поднимались.

Безумие! Страшное безумие, поразило людей в считанные дни. Но…Возможно, эти было бы и понятно, если бы все жили в нищете. Промышленный Донбасс получал в три-пять раз большую зарплату, чем сельскохозяйственная часть Украины. Именно поэтому жители Луганской и Донецкой областей не понимали тех, кто из Западной Украины ехал на заработки заграницу. Это представлялось, как нежелание работать и желание быть рабом у польского пана. Это высмеивалось. И никто не мог подумать, что Донбасс просто купался в роскоши. Вымирал из-за алкоголизма, наркомании, туберкулеза и силикоза, шахтерская жизнь редко пересекала 60-летнюю черту. Профтравмы, бурсит, антракоз, онкология, дети с врожденными заболеваниями…Вот жители Донбасса никогда не задумывались о том, что только в этом регионе каждый второй ребенок болеет ацетоновой болезнью (наличие ацетона в моче). Высокие зарплаты, высокий уровень жизни, за это нужно платить!

Где-то с 2008 года на Донбасс начали возвращаться «заробитчане», заработки шахтеров-металлургов-предпринимателей в несколько раз превышали заработок московской гастарбайтерной обслуги.

Сюда вернулась жизнь. Шахтеры брали кредиты. О, если вы жили на Донбассе, то знаете, что такое шахтер и деньги. Даже те, кто получал 150-200 тысячные выплаты «за силикоз», не могли удержать их в руках или распорядиться ими. Все прожигалось. Хорошо, если покупалось крутое авто, телефон. В квартирах шахтера всегда три-четыре телевизора (не считая телевизора в гараже), мобильные покупались почти каждый месяц, так как их просто теряли по — пьяни. В Свердловске было 15 ювелирных магазинов и 1 ломбард. Сейчас 34 комиссионки, не считая комиссионных отделов, 10 ломбардов, не считая скупщиков краденного и менял, которые скупают золото и серебро и 1 ювелирный. Шахтные автостоянки напоминали автостоянку возле ВРУ. Пусть в кредит, пусть на 5-10 лет, пусть травмировало, пусть это выплаты для поддержания здоровья. Ведь все равно подыхать, но машина должна была быть круче, чем…У кого, с кем мерялись? С соседями, родней, друг другом.

Хотя… не хлебом единым. В моем злополучном Свердловске было 8 книжных магазинов, книжный супермаркет и 2 книжных ряда на рынке, не считая книжных отделов. Еще народный цирк, киностудия, студия вышивки, гончарства, плетения из лозы, пысанкарства, художественная и музыкальная школы, дворец культуры, библиотеки, даже частный 3D кинозал. А еще аншлаг на любом концерте или представлении заезжих артистов. Последние три года спектакли были только на украинском языке. Аншлаг!

Сейчас…Я много пишу о том, что сейчас. Ведь я так и не смогла понять людей, решивших из цивилизации прыгнуть в мир, где попу подтирают лопухом.

Знаменитый «лнровский» «Лугоком», это цивилизованная мобильная связь без интернета, звонить по которой можно в «лнр» и «днр», но не везде.

Зарплаты городского младшего медперсонала до войны были до 3500 гривен. Учителя получали до 7000 гривен. Шахтеры от 10000 до 30000 гривн. Средняя пенсия шахтера на Донбассе 6500 гривен.

Почему же так хотелось в «СССР»? Не хватало на колбасу?

Да, так жили шахтерские города, ну, еще Донецк и Луганск. Были еще и разрушенное Снежное, не вышедшая из совка и постоянно пьяная Горловка, в Торезе и Енакиево можно было снимать тарковско-сталкеровские фильмы о «зоне». Красный Луч, превращенный Королевской в одну сплошную копанку и сидящий на игле. Антрацит, вечно грязный, неухоженный, действительно похожий на шахтера, который в свои 35 выглядит уже на 65, в растянутом свитере «Бойз», затертой турецкой кожанке и черной шапочке, натянутой на взлохмаченную голову, которую называют странным словом «пидарка».

И тем не менее. Не смотря на клановость, феодализм Ефремова-Тихонова, сюда ворвалась Украина, цивилизация и был мир. В городах, рядом с пивными висели вывески тур- агентств. Люди ездили отдыхать в Египет и Турцию. Даже те шахтеры, кто не мог себе позволить закордон, имели бесплатные путевки в Славянск, Трусковец, Хмельник, шахтерские санатории Крыма, Закарпатья. Ну, на самый худой случай, в каждом городе были превосходно оборудованные шахтерские профилактории с соляными комнатами, грязями и массажем.

Когда их увидели русские «освободители» (ведь сейчас в шахтный профилакториях лечатся боевики), у них был шок. Для русских это был невиданный вип-сервис.

Все это разрушено. Для чего? Никто не может дать ответ. Говорят, не за это воевали. Не этого хотели. «Что хотели?» -спрашиваю. Говорят, что хотели, как лучше. «Как?» -опять висит в воздухе.

Никто не знает «как». Все хотели, чтобы было больше и лучше, но чтобы у соседа меньше или не было вообще. Как в анекдоте про золотую рыбку. Мол, поймал мужик рыбку, а она ему предложение за свободу. Так, мол, и так, сделаю все, что ты пожелаешь, но с условием, что у твоего соседа будет этого дважды. И загадал мужик…выколоть ему глаз. Да! Так вот это о «новороссах».

Ах, да, — вспоминают,- чтобы разговаривать на русском, не было Порошенко (здесь могут назвать еще Ляшко, Тимошенко или вот того, лысого, ну, б…, как его, в общем, чтобы и его не было). И чтобы был Путин и дружба с Россией. Таких, правда, таких меньше с каждым днем.

Все чаще среди «не за это воевали-не этого хотели» звучит, — лишь бы вернулось то, что было раньше, при Украине!

Разочарование в «русском мире» колоссально. Монументально и монолитно! Ведь именно на Россию были все надежды на лучшее, именно Россия эти надежды не оправдала. Если раньше любое действие РФ или путина воспринималось на-ура, как манна небесная, то сейчас, люди кривят губы,- лучше бы просто вывел войска.

Даже «признание паспортов л-днр» в сепарских соцсетях обсмеяли. Люди уже понимают, что это фикция.

Мы можем въехать только в РФ, — сердятся «граждане лнр», нас даже Беларусь не пропускает. И только на 90 дней, как рядовые укропы. Гражданство РФ — сдать экзамен по русскому. Дети в ВУЗы, только на платные, как иностранцы по договору. Что признано? Кем? Мы так и остались болтаться между ног России, — рыдают обиженные «новороссы».

Все можно было бы понять. Каждый из нас стремиться к лучшему, и кто не мечтал о принцах на белых лошадях. Если бы не…

Если бы не брошенные нами дома, которые мы бросили, спасая жизни. Ведь за попытку рассказать о «свете» в конце Ада, нас просто расстреливали, как врагов народа. Если бы не сироты. Если бы не вдовы. Если бы не светлые лица, каждый день мелькающие в ленте ФБ, светлые, красивые лица украинских принцев, ушедших в небо от своих принцесс. Если бы не фото пыток наших солдат. Если бы не война.

Да, в России разочарованы, но еще не винят. Все еще делают вид, что они, русские, как бы и ни при чём. Ведь они помогали, просто…

Не этого хотели. Не за это воевали. Не то, получилось. Больно!

Нестерпимо больно жить с этим предательством. Ведь «из Луганщины» — теперь, это, как клеймо.

Каждому из нас теперь жить. Нам с болью потери, с болью предательства. А им, предавшим, в построенном им мире.

И то, что он не идеален, он отравлен и пахнет рвотными массами, мочой и алкоголем, то, что он не дал счастья и богатства, лежит прямой ответственностью на его строителях. И каким бы гадким он не был, он всего лишь зеркальное отображение тех, кто его построил.

Жаль, что там остались те, кто действительно этого не хотел и стал заложником чужой глупости. Я еще жду, что Украина найдет в себе силы признать неизбежность лишения гражданства за предательство, разжигание национальных конфликтов и сепаратизм.

А еще найдет в себе силы осознать, что есть не только переселенцы, а и не возвращенцы. И, наверное, главное, есть те, кого стоит вырвать из рук «русского мира». Войну мы выиграем, но уровень отравленности или даже не пригодности для построения цивилизованного общества, территории, мы поймем не сразу.

Сегодня в рубрике «Челом бью» несколько писем. Именно от тех, кто верил и боролся за «республику». От создателей «лнр» к своему новому феодалу. Читайте, думайте, помните — русское убивает!

И, да, на эти письма от «министров», «депутатов» и Самого Игоря Венедиктовича Плотницкого реакции не последовало!

Читайте эти письма и думайте, как не сделать Украину «лнр», как избавиться от совка в себе и совкового мира чиновников, как стать Государством и Страной.

Для меня эта война стала миром открытий и осознания. Жаль, что эти письма «строителей лнр» не прозвучат на весь мир. Оно бы того стоило, ведь подобные «строители новороссий» есть в каждом украинском городе!

П.С. Адреса, фамилии, данные в письмах оригинальны, текст писем подан без корректуры. Письма получены из почтового ящика «министерства юстиции лнр».

1 «От: Васильева Наталья Васильевна aroaro@ukr.net>

Тема: Начальник полиции Пащенко Ю.А. отнял мою машину без причин. В отдел: без указания отдела.Сообщение:30.04.2016 года начальник полиции г. Первомайска. Без каких либо причин забрал мою машину АУДИ А4 Г/номер АН 6457 СК черного цвета. Мотивируя тем, что у меня была фальшивая доверенность. Через три месяца мне дали заключение экспертизы, которое показало, что доверенность настоящая. Я пошла к Пащенко Ю.А. на приём, и он мне в глаза сказал, что машину я свою не получу. Что он решает в городе всё, и на все жалобы он гадил с большой горы. Что в нашей республике нет такого человека, который мог бы на него повлиять. Я не однократно обращалась в Министерство МВД ЛНР и Генеральную прокуратуру, но на мои заявления я не получила не одного ответа.Хотя все копии заявлений у меня на руках.Мой гражданский муж погиб защищая г. Луганск. Он сражался за то, что бы мы жили в свободном и честном государстве, а выходит всё наоборот. Наш город плачет от поборов начальника полиции, он вытворяет, что хочет. И это устраивает Министерство МВД ЛНР и Генеральную прокуратуру. Из за угроз в мою сторону со стороны начальника полиции Пащенко Ю.А., я лежала в больнице.У меня начались проблемы со здоровьем. Неужели в нашей республики нет человека, который мог прекратить весь этот беспредел. Ведь по таким, как Пащенко Ю.А. наши люди смотрят и думают, за что умирали наши парни, чтобы такие как, он продолжали издеваться над народом. Ведь уже сколько жалоб лежит и у Главы нашей республики лежит на Пащенко Ю.А. но на них никто не обращает внимания. У меня нет сил одной бороться. Но я надеюсь, что в народном совете заседают не безразличные люди к своему народу. Я надеюсь, что вы сможете мне помочь в моём вопросе и мне вернут мою машину.

Телефон: 099 078 67 13

Адрес: 93200 г.Первомайск,ул. Тимошенко 13

Это сообщение отправлено с сайта Официальный сайт Министерства юстиции Луганской Народной Республики (http://mu-lnr.su)

2. От: Малютин Сергей Валерьевич cergsaid@gmail.com>

Тема: как можно получить награды. как можно получить деньги за ранения. В отдел: без указания отдела. Сообщение: Уважаемый глава республики. Я Малютин Сергей Валерьевич обращаюсь к вам как к гаранту наших прав и свобод! Я принимал и принимаю участия в строительстве нашей страны ис 23,02,2014, и по сей день. У меня четыре ранения , прошол от металлиста до Дебальцево, везде мне обещали награды и т.д но это пустые слова ? Доказательство есть, но пробиться к вам на прием я не могу.по этому хочу знать что мне делать дальше!? Я готов положить голову за нашу свободу,но зачем забывать о простых солдатах. Я повторюсь доказательства подвигов и ранений у меня есть но что делать я не знаю??? Прошу вас помогите пожалуйста!!!!!!

Телефон: 0997541021

Адрес: ЛНР. г. ровеньки, кв. шахтерский,д.4/57

Это сообщение отправлено с сайта Официальный сайт Министерства юстиции Луганской Народной Республики (http://mu-lnr.su)

3. От: Цуриков Вячеслав Вячеславовичslavik.avto.servis.lnr@gmail.com>

Тема: Служба по контракту.В отдел: без указания отдела. Сообщение: Добрый день, мне интересен тот вопрос, что сейчас идут везде рекламы, о том что вы набираете добровольцев в Армию ЛНР, а как тут можно туда попасть когда документы в Военкомате делаются по месяцу, при том что я все необходимые документы собрал буквально за 3 дня, кто захочет служить? Когда надо месяц чтобы попасть в армию, и каждый день у них какие то новые причины чтобы затянуть время, то печатей нет, то оказалось что у меня год спустя с места прошлой службы нету печати об увольнении, в военном билете, хотя сам военный билет все это время был у них, и я теперь сижу уже неделю жду когда они поставят эту печать. Творится полный балаган в военкоматах, а потом хотят что бы кто то служил. Примите меры пожалуйста

02.12.2106 Цуриков В.В.

Телефон: 0667230624

Адрес: 94418, г.Молодогвардейск, Луганской обл. Краснодонского района, ул.Осьмухина 9/9

Это сообщение отправлено с сайта Официальный сайт Министерства юстиции Луганской Народной Республики (http://mu-lnr.su)

4. От: Тертюк Мария Михайловна karpovs635@gmail.com>

Тема: Почему всё так и осталось. В отдел: без указания отдела. Сообщение: Вопрос в том что высшие силы продвигают своих фоваритов на руководящие должности так некий Алексей Иванович продвигает начальника каменобродского отдела судебных приставов Марию Михайловна с которой состоит в интимных связях. А реальные специалисты не могут устроиться.

Телефон: 0507097845. Адрес: Лнр запоржченко 6/37

Это сообщение отправлено с сайта Официальный сайт Министерства юстиции Луганской Народной Республики (http://mu-lnr.su)

5. От: Осадчая Елена Юрьевна osad4aia-l@yandex.ua>

Тема: выплата компенсации семьям погибших военнослужащих.В отдел: без указания отдела. Сообщение: Добрый день Игорь Венедиктович! мой муж погиб в феврале 2015 года в боях под Дебальцево, я осталась одна с четырьмя детьми,один ребенок инвалид, с меня постоянно требуют погашения долга за газ и грозят отключить,пожалуйста выплатите мне ,обещанную Вами компенсацию, я погашу задолженности и отвезу ребенка инвалида в Россию для назначения компетентного лечения! Спасибо!

Телефон: 0996651279

Адрес: Луганская область,Лутугинский район, пгт Успенка-1,улица Пархоменко 42

Это сообщение отправлено с сайта Официальный сайт Министерства юстиции Луганской Народной Республики (http://mu-lnr.su)

6. От: Полунина Алия Алимшаевна alla.polunina.67@mail.ru>

Тема: Помощь в спасении племянника от службы СБУ.В отдел: без указания отдела. Сообщение: Мой племянник Власов Денис Вечеславович,(21,01,1988) принимал участие в военных действиях по защите нашей республики в период с сентября 2014 по февраль 2015г (есть справка-оригинал ,подписана Дремовым) Он служил в 1 Казачеп полку им.Платова. В феврале 2015г, после боев под Дебальцева, ему дали отпуск. Он поехал в Россию к матери (она временно там проживает у родственников) В России его арестовали прямо в автобусе российские органы. Причина следующая-Когда-то,еще в 2007 году он находился у родственников в России в гостях. Там он совершил преступление(хулиганство) за которое ему дали условно 2 года тюрьмы. Он не стал дожидаться окончания срока, и выехал на Украину.(в надежде -все перемелется). Все эти годы жил дома в Перевальске. Когда начались военные действия-пошел воевать. Теперь, он в России отсидел положенный ему срок 1 год и 10 месяцев (т.к. его судили еще раз после того как сняли с автобуса) И вот теперь, согласно Российским законам его хотят депортировать в Киев ( а там ,естественно он находится в черном списке СБУ) Вот такая Ситуация. Сейчас его уже перевезли из Тюмени (где он отбывал срок) В Екатеринбург. Оттуда его перевезут в Киев, в руки СБУ. Просьба, спасите племянника. Он может погибнуть в застенках СБУ.Я намерена в понедельник (14,11,2016) приехать к вам в Луганск на прием хоть к кому -нибудь. Только бы по-быстрей. Дорога каждая минута. Пожалуйста,скажите,куда мне ехать. Его мать сейчас в России, и ни чем помочь ему не может. Здесь,на месте,только я. Я прошу позвонить мне на телефон, т.к. я не всегда могу пользоваться компьютером, что б читать электр.письма. У меня с собой будет его справка, о том ,что он принимал участия в боевых действиях. Может можно связаться с Екатеринбургом и попросить, и попросить ,что его депортировали сюда, в Луганск, а не в Киев. Я готова его здесь встретить и поручиться за него.

Телефон: 0501913141 Адрес: г.Перевальск,ул Даргомыжского 13/4

Это сообщение отправлено с сайта Официальный сайт Министерства юстиции Луганской Народной Республики (http://mu-lnr.su).


Источник: Олена Степова: Не за это воевали, или Прав тот, у кого больше — последние новости Украина — Блог о жизни | Обозреватель 28 февраля

Реклама