Получил письмо:
«Добрый день, Александр! Обожаю ваши книги. Вы иногда немного резковаты, но зато читать бодрее. В общем, буду краткой, так как история длинная…
Я живу в Канаде. Учусь в таком самом прогрессивном обществе, открытом ко всем мнениям и культурам, и приветствующим жертв. Это общество по идеологии напоминает самых радикальных фашистов. Здесь люди автоматически проявляют агрессию и клеймят тех, кто выступит с критикой повестки дня. Это пиздец.
Короче, вкратце история такова — я анонимно провела на фейсбуке (в группе моего универа) маленький соц эксперимент. Год назад какой-то чернокожий лет 30-40 попросил у меня денег на кофе, и когда я отказала, начал орать что я white trash. Я запостила эту историю «обратного расизма» (преувеличив свою злость по этому поводу) и приписала, что в резких выражениях посоветовав ему найти работу. Еще я высказала свое мнение о расизме, то бишь о том, что черный посчитал, будто я ему должна просто по факту цвета кожи. Я же написала, что ни я, ни мои предки не имеют вообще никакого отношения к работорговле или сегрегации и что над моей нацией тоже издевались, но никто не просил прощения. Никто его и не требует: история полна ужасов и насилия.
То есть в посте я продемонстрировала факт черного (или как любят говорить — обратного) расизма и преподнесла себя как жертву.

Я, конечно, рассчитывала, что все выбесяться. И не ошиблась. Тут же многие начали мне угрожать, вычислить по ip и тому подобное. Было, правда, несколько конструктивных точек зрения. Несколько людей очень расплывчато со мной согласились, написав, однако, что моя позиция вызывает у них отвращение (что бы их самих не заподозрили).
Но самое збавное, как люди десятками начали выть, что из-за меня… не чувствуют себя в безопасности (!) и поэтому надо сообщить в универ и исключить меня, так как я им угрожаю! Ну и конечно, все говорили, какая я тупая и необразованная, многие начали вопить про привилегию белых. Почти все автоматически решили, что тот чернокожий был бездомным, а я ему нагрубила, и вообще «пожалела пару долларов на кофе, сука». А ведь я не говорила, что он бездомный. Или что он ментально больной, хотя вполне может быть (он меня вообще напугал, потому что начал быстро и резко говорить, я аж подскочила).
Короче, дальше я думала, писать объяснение или нет. А потом решила — напишу! Может, докричусь до кого-то. Второе сообщения вышло, к сожалению, до хуя длинным, немного снисходительным, но абсолютно спокойным. Я по пунктам объяснила что просто взяла пример оскорбления какого-то меньшинства большинством и перевернула его, чтобы продемонстрировать как глупо выглядят жалобы меньшинств на все подряд. Есть я (оскорбленная сторона), чернокожий (оскорбляющий), само оскорбление («белый мусор») и моя виктимность (я женщина + страдание моих предков, знаю, это звучит глупо, но надо было придерживаться паттерна).
Дальше я процитировала некоторые комментарии, призывающие меня линчевать или исключить, чтобы продемонстрировать, как сами защитники меньшинств сами превратились в монстров, с которым стараются бороться…
Объяснила что значит свобода слова (это когда одни люди говорят то, что другие не хотят слышать) и что сегодня извращено само понятие «расизм». Теперь расист для них тот, кто с ними несогласен.
Дальше было немного текста о том, что фанатики политкорректности ведут себя предвзято и даже не видят этого, и дальше — если человек выглядит как будто он только что кого-то убил, и у него мотня ниже лодыжек, то я буду держать свою сумку поближе к себе, белый этот человек или черный. Это, блядь, жизнь!
А в конце я расписала, что нынешнее общество отравлено культурой виктимизации. Все превратились в обидчивое стадо, где люди восхваляют не мастерство, или талант, или качества, а кто сильнее обижен. Кто жертва. Я показала на своем примере, как глупо примешивать расизм (или сексизм) там, где есть обычное оскорбление от придурка, или даже там, где оскорбления вовсе нет (Fat-shaming, sweat-shaming — все оттуда же). «Нельзя носить дреды, это оскорбляет чернокожих,» — деструктивный менталитет. И этот менталитет заранее готовит меньшинства к тому, что им нет смысла работать надо собой, учиться, стремиться, потому что все равно придут белые и все отберут. Они растят поколение жертв, которые не могут взять ответственность за свою жизнь.
«Жертвы» для них — морально невинны, морально авторитетны. (Извините, если я по-русски делаю ошибки, я стараюсь дословно передать некоторые значения. Да и вообще я слегка хуево пишу.) В общем, «жертвы» имеют право требовать к себе особого отношения.
То есть целью моего сообщения было призвать людей не быть жертвами. Потому что они таким образом лишают права говорить тех, кто не считают себя жертвой. И искажают видения мира для меньшинств.

И что вы думаете? Это сообщение вызвало еще больше ненависти, чем предыдущее. Они просто посходили с ума! Если в комментариях к первому еще были толковые мысли, то тут вообще не было логики никакой! Они только орали, что я расистка и сею ненависть, что я не имела права делать этот социальный эксперимент без их согласия и вообще «не придерживалась нормативов». ОДИН человек из комментирующих понял меня, согласился, но его тут же начали гнобить. Началась настоящая охота на ведьм — лично оскорбляли тех, кто поставил моему сообщению thumbs up или сердечко. Я за этим следила и видела, что некоторые поубирали свои лайки и поудаляли сообщения. Еще на меня орали, как я могла такое написать в месяц культуры черных у нас в универе? А я вообще об этом забыла. Многие написали, что не читали, но осуждают…
Я сначала не могла понять почему второе сообщение вызвало гораздо больше ненависти, а потом поняла — они видят, что вроде бы все изложено логично, но это противоречит ихлево-либеральным догматам, и они не могут нормально опровергнуть, почему я не права. Когнитивный диссонанс! Их разрывает от противоречий! Отсюда злоба.
В итоге, мое сообщение, где не было ни капли расизма и только одно личное оскорбление (я назвала идиоткой и раситской девушку, написавшую коммент что «мы должны бояться белых людей в костюмах») удалили. А первое оставили.
Они превратились в психующих детей, вопящих, если им что-то не нравится. Многие писали, что надо непременно давать «предупреждение, что текст полон ненависти» потому что они, ну ебать какие неженки!
Мир перевернулся с ног на голову… Кто-то написал длинное сообщение, что я моим сообщением запугиваю тех, кто и так плачет о помощи и боится высказать свое мнение. Да я просто это процитирую: » your “small social experiment” hurts those afraid to be vocal»
Это МНЕ страшно написать свое мнение. Это я получаю угрозы и нигде, даже в анонимном чате, не могу высказать свое мнение. Да меня просто убьют, если я такое посмею на публике рассказать. Посмею рассказать, что, может, надо перестать быть жертвой, а? Что надо взглянуть на себя в зеркало? Что расизм — это не синоним «белый человек», а отсутствие расизма — это когда вообще похуй кто перед тобой стоит – черный, белый или азиат? Мне вот похуй. Я оцениваю по одежде, жестам и поведению.
It’s the freedom of me or anyone else to speak their mind without being worried the government is following close behind with a pistol in our backs.
ЭТО КАНАДА БЛЯДЬ. Трюдо, который рассказал, что у Канады нет своей культуры, поэтому мигранты, мол, приезжайте, вам не надо будет заимствовать чужую культуру потому что ее тут НЕТ.
Читаю и плакать хочется. В каком мире они живут? Они призывают меня к диалогу, удаляя неприятные им сообщения!
А потом я задумалась о том, что же в головах у этих цветных «жертв». Они всю жизнь живут с ощущением своей ничтожности. Это общество им внушило, что все их хотят обидеть, каждый чих воспринимают на свой счет. Это же рехнуться надо — так жить! Конечно, реально их никто не прессует. Никто не посмеет оскорбить черного на почве цвета кожи, его тут же линчуют. Они живут со своим демонами, получая невроз от отсутствия реального оскорбления и потому везде видят выдуманные. Мне их жаль. Не снисходительно жаль, как люди любят в спорах говорить, а вот реально жаль. Я представила каково это — жить, не считая себя хозяином своей судьбы. И они постоянно поддерживают этот тонус обиженности, и, не имея реальных проявлений расизма в своей жизни, постоянно находят его в интернете. Смотрят одни и те же новости, вырванным из контекста, и обрастают ненавистью к своим мифическим «угнетателям».
Это пиздец, Александр. С одной стороны — ебанутые ватники, с другой — ебанутые левые либералы. С третьей стороны — Трамп, которого я уже даже не считаю таким плохим. Может ли этот мир стать нормальным?»


Получил письмо: «Добрый день, Александр! Обожаю ваши книги. Вы иногда немного резковаты, но зато читать бодрее. В общем, буду краткой, так как история длинная… Я…

Источник: «Это Канада, блядь!» О мозгах дочиста промытых политкорректностью: a_nikonov

Реклама