Официальный печатный орган Госдумы «Российская газета» опубликовал материал о том, как российские саперы расчищают в сирийском Алеппо от осколков российских кассетных бомб, применение которых Москва отрицала.

Об этом написал на своей странице в Facebook российский независимый журналист Аркадий Бабченко.

Он подчеркнул, что речь идет о кассетных суббоеприпасах АО-2,5РТМ, заряжаемых в российские кассетные бомбы РБК-500.

Бабченко обратил внимание на опубликованные в статье фото Минобороны РФ, где показана работа саперов.

«Вот эти вот круглые фигульки на первом плане внизу под деревяшкой на первой фотографии, и они же уже в разобранном обезвреженном виде на второй фото справа внизу. Третья и четвертая фотки – для сравнения», — пояснил он.

Для сравнения он разместил видео, на котором показаны последствия авиаударов по Алеппо, на который российская авиация сбросила кассетные бомбы.

«Но, как мы знаем, это всё происки врагов, изготовленные на конспиративных квартирах в Калифорнии. А тут — сами, без Усамы. Своими руками справились. Сами на весь мир показали», — подчеркнул Бабченко.

«Россия в некоторых случаях даже открыто заявляла, что ВКС применили кассетные боеприпасы по позициям противника в Сирии. Но есть одно важное «но». По позициям противника – это одно. А вот применять оружие неизбирательного поражения — которым кассетный боеприпас и является – в густонаселенных районах уже напрямую запрещено международным правом. Независимо от того, ратифицировал ты отдельную конвенцию или нет. Нельзя бомбить кассетниками город, и все тут. Хоть ты тресни. Особенно, если на каждом углу орешь, что ты его «освобождаешь». В общем, ребята своими руками себе очередную статью запостили. В пост приглашается Сергей Лавров. И его знаменитое высказывание», — добавил Бабченко. (Речь идет о случае, когда глава МИД РФ Сергей Лавров обозвал журналистов «дебилами». – Ред.).


Приглашается Лавров: Бабченко высмеял рупор Кремля за ляп с саперами в Алеппо — фото, видео — последние новости мира — новости Россия — новости Москва | Обозреватель 4 января
http://obozrevatel.com/abroad/53764-priglashaetsya-lavrov-babchenko-vyismeyal-rupor-kremlya-za-lyap-s-saperami-v-aleppo.htm

Реклама