Недавние события под Светлодарском уже рассматривались с разных точек зрения, но, пожалуй, никто их не рассматривал пусть и не в стратегическом ключе, но на расстоянии, а картина получается очень интересная. Здесь появился некий новый элемент, указывающий возможные недалекие перспективы.

Итак, после относительной стабилизации ситуации на линии разграничения, наступившей в 2015 году, все активные события имели один и тот же сценарий. Местные военные назначенцы в Лугандоне постоянно заняты вопросами присвоение рыбных мест и на этом основании там происходят эпические стычки, иногда выливающиеся в перестрелки, засады или диверсии. Оно и понятно, регион стремительно деградирует и возможность набить карманы – падает. А ведь наблюдать, как падают прибыли – всегда грустно и надо что-то делать. Пираты решают эти вопросы просто – режут глотку своим зазевавшимся товарищам и выворачивают их карманы. Такие мероприятия имеют перманентный и дурно пахнущий характер и различные группы влияния несут в Кремль компромат на своих соперников.

В Кремле же наверняка знают цену этому быдлу и давно бы сами пустили бы его в расход, но говорят, Владимвладимыч любит истории о судьбе гениального комбинатора Остапа Ибрагимовича Бендера и он там почерпнул много полезного. Так, он прекрасно помнит назначение зиц-председателя Фунта, и он всегда практикует подставных лиц, которые в случае шухера будут номинальными крайними в любой ситуации. Сам принцип гибридной войны основан именно на этой конструкции. Вот этот жирный боров из Луганска или синяк из Донецка – всего лишь жертвенные козлы в пьесе Путина. В случае провала они будут легко отданы на растерзание Гааге, украинским судам или диверсионно-штурмовой группе ССО, но скорее всего, их пристрелят закрепленцы, о которых те не догадываются. Получив условный сигнал, они просто сделают два профессиональных выстрела, и пока охрана будет приходить в себя – наберут некий телефонный номер, где ответит всем знакомый голос и скажет, что все сделано правильно и по приказу.

Но это будет позже, а так было – всегда одинаково. Когда в Москве зрело недовольство художествами назначенцев или стоял вопрос о сокращении их финансирования, надо было показывать свою нужность и аккуратно намекать на то, что мы, мол, в одной лодке. В этот момент, в телевизоре и Сети обязательно появлялись грозные заявления самого генерального курощупа или одиозных деятелей из его окружения по поводу того, что вот они сейчас захватят: «Мариуполь», «всю Донецкую область», «Украину», «Европу», Каллисто, Ганимед и другие спутники планет-гигантов. С этого момента начиналось усиление обстрелов и в конце концов – шла попытка прорыва обороны ВСУ на отдельном участке фронта.

Надо сказать, что эта тактика довольно долго была беспроигрышной и давала свои результаты. Даже если не удавалось прорвать оборону, российские новостные каналы захлестывали сводки боев и упоротая публика начинала строчить телеграммы в Кремль с требованием «помочь братьям, истекающим чем попало». Под таким соусом пустить в расход клинического идиота Захарченко или урезать финансирование – не очень хорошо, ибо поцреотов надо держать на коротком поводке, а у тех – создается впечатление влияния на Кремль.

Так было под Мариуполем. Протяжные завывания о «сухопутном коридоре», в конце концов, вылились в попытку прорыва на мариупольском направлении. В результате «блицкрига» в Россию отправилась порция новых консервов в собственном соку, а оставшиеся живыми «герои» были вышвырнуты из Широкино.

Примерно то же самое было ив Мартинке. Но там ситуация оказалась еще хуже, ибо пошедшие в прорыв подразделения противника, так и не дождались ни подкрепления, ни эвакуации. Дело в том, что и то, и другое было накрыто нашей артиллерией в местах концентрации, когда они стояли компактно и плотно. Короче говоря, первый эшелон выл в рации о помощи, а помощь грузили в пластиковые мешки и везли в больницу имени Калинина г. Донецка. Но они этого не знали, ибо и связь тоже была накрыта. Вместо подкрепления из Донецка, к ним подтянулся наш спецназ и методично их вырезал прямо в Марьинке.

ІІ ЧАСТЬ:

Старик в третий раз закинул невод… Вернее, третий раз, когда была применена такая тактика, была предпринята попытка прорыва в районе Авдеевки. Там тоже путинская пехота была аккуратно уложена в большие цинковые коробки, отдаленно напоминающие баночки рижских шпротов, но крупнее.

Как и в предыдущих случаях, кроме покрошенных «отпускников» и «шахтеров», ВСУ приобрели пусть и небольшие, но участки отвоеванной земли, в последнем случае – «Промку». То есть, уже методично демонстрировалась причинно-следственная связь между попыткой прорыва, кучей трупов и потерей территории.

Но как мы отмечали выше, местным царькам это тоже было на руку. Они показывали свою активность и под нее требовали новых поставок материальных средств, денег и прочего, а главное – показывали свою решительность. Грубо говоря, они играли  роль провокатора даже для российского высшего руководства. Мол, вот мы  создали для вас предлог для вторжения, а вы – смотрите сами. Хотите – вторгайтесь, не хотите – и так перетопчемся, только кормите нас. И их кормят.

Но во всем этом маскараде захарченки в большей степени, а плотницкие – в меньшей, ходили по лезвию ножа. Дело в том, что прямое вторжение ВС РФ им тоже не было выгодно. Есть мнение, что именно Плотницкий что-то такое подозревает и потому – меньше лезет на рожон. А дело вот в чем. Просто представим, что РФ таки решилась на большую драку и ввела войска. То есть, гибрид кончился и маски сброшены. В этом случае, ни захарченки, ни плотницкие уже не нужны и более того, они представляют серьёзную помеху. Во-первых, они создали собственные механизмы контроля и распила МТС и если их оставить на месте, они просто угробят тылы вакханалией распилов. Но не только они не нужны. Вот все эти Моторолы, Гиви, Шайтаны, Сопли и прочие, они просто вызывают патологическое отвращение у кадровых военных. Никто всерьез не рассматривал и не мог рассматривать интеграцию «ополченцев» в ряды ВС РФ.

Это алкоголистическо-воровское быдло не просто будет обузой само по себе, но и мгновенно угробит дисциплину и управляемость кадровых подразделений. То же самое можно сказать и о различных казачках. Короче говоря, в случае начала большого вторжения вся эта дрянь подлежала бы немедленной ликвидации. Хочется передать привет донским казачкам, которые показали себя как истинные мародёры и бандиты. Их «подвиги» фиксировали не только наши спецслужбы, но и российские. Любое окончание «гибридной войны» будет означать зачистку от этой дряни. Все это надо было чисто для «гибрида» и ни для чего более. Посему, на Дону уже сейчас надо готовиться к тому, что там пойдет жесткая волна репрессий, ибо там вкусили крови и уже дурели от безнаказанных грабежей. Руководство России понимает, что в случае любого ослабления хватки власти в регионе, они станут грабить у себя в тылу. Так что тут, как говорят: «пожалуйте бриться».

Но вернемся к нашей ситуации. Всегда после провала операции прорыва, захарченки и подобные деятели включались в игру «Путин введи, мы истекаем». Путин не вводил, но посылал им разные конфетки, ради которых все это и затевалось.

Но вот со Светлодарском дело пошло иначе. Вернее, сначала все было четко по схеме. Сначала в Сеть стали попадать телефонные разговоры генерального слесаря с кем-то из Москвы, где ему доводили мнение верхов о том, что он зажрался и наезжает не на тех людей. Мгновенно шахтный курощуп заявил о походе на Лондон, потом началась артиллерийская активность. И вот, в конце концов, штурмовая группа «Бекон» попыталась провести операцию «Гриль» под Светлодарском. Понятно, что очень быстро огребла и запросила резерв. Резерв покатил к месту боя и был сожжен нашей артиллерией, а в довершении этого плана свои позиции накрыла артиллерия попочленцев. Получился замечательный гриль, где хрустящую корочку получили сразу несколько десятков российских кадровых «отпускников». Остальное мясо там не принято считать, а потому говорят, что потерь нет.

До этого момента все было штатно, а вот дальше – не то. Кто-то до сих пор считает, что России не надо давать поводов для прямой агрессии. Но только в этом месяце ВСУ не просто дало повод, а ощутимо двинули в рыло — и тихо. Обама идет на дембель, с Трампом вроде есть у них надежды и тишина!

Захарченко, по мнению наблюдателей, засунул свой язык очень глубоко, а потому от него не слышно  звуку ни изо рта, ни из того места, куда он засунул язык. Москва тоже молчит как рыба об лед. Такого раньше просто не было. Зато сразу несколько наших высших руководителей дипломатично отметили, что ВСУ закончили свое переформатирование и теперь, попутно модернизируясь, готовы выполнять задачи по освобождению своей территории или по отражению широкого вторжения. Причем, речь идет о том, что мы тут еще немножко подшлифуем, а в следующем – предметно возьмемся за освобождение. При этом намекая, что если возникнет вопрос вторжения ВС РФ, то будем решать эти вопросы последовательно, мол – уже готовы.

Это следует понимать, как анонс нового фильма. Мы предупредили, а вы хотите –смотрите кино, не хотите – можете идти по своим делам, но сеанс все равно состоится. Примерно эти же настроения сейчас у нашей кадровой армии, которая ведет бесконечные тренинги и учения. Причем, часть наших военных чему-то учится за рубежом. Ну то – такое, поживем – увидим. Между прочим, в этой ситуации есть еще один момент, которые наверняка не все уловили.

Просто допустим, что завтра мы сделаем такой же финт ушами, как до этого делала Россия и ее марионетки. Мы объявляем о том, что Москва отказывается влиять на подконтрольных ей террористов и мы сами переходим к фазе их нейтрализации, под контролем ОБСЕ и прочих военных наблюдателей. В этот момент всем станет понятно, куда делись те танки, бронемашины, ракетные комплексы и многое другое, которые постоянно передается войскам. Тогда же мы увидим на что способны ССО и уже целая небольшая армия наших новых снайперов, оперирующих уже не СВД, а винтовками «Баррет» и им подобными, которые тоже потихоньку шли в войска.

Короче говоря, вся эта армия, состоящая из взрослых и уже неплохо подготовленных и вооруженных воинов, приходит в движение. Но мы же прекрасно представляем о том, что у нас в тылу работает целый выводок сволочи, жрущей с рук Кремля. Часть ее засела в парламенте, часть – вне его. Наверняка, в этот момент будет предпринята попытка политической дестабилизации. Но мы же помним, войска уже двинулись, а это значит, что в случае малейших поползновений со стороны упомянутой выше сволочи, может возникнуть то самое Военное Положение, о котором все так много говорили. С этого момента все кремлёвские инвестиции в хорошо знакомых провокаторов – утратят свою актуальность. Да и сами эти ребята и девчата – утратят актуальность.

Так что молчание курощупа и его кураторов в Москве говорит о том, что ситуация уже изменилась и дальше уже не будет работать так, как работала до этого.


Источник: Молчание сепарят (Часть 1) | Линия обороны

Реклама