Генеральная Ассамблея ООН в понедельник, 19 декабря 2016 года, приняла резолюцию по Крыму. Об этом говорится в сообщении представительства Украины в ООН.

Согласно тексту резолюции, РФ признается государством-оккупантом, Крым — временно оккупированной территорией. Соответствующее решение поддержали 70, против — 26, воздержались – 77.

Также в ООН не признали аннексию Крымского полуострова и осудили репрессии крымских татар.

Источник: Генассамблея ООН признала Россию страной-оккупантом » Новости GoGetNews

Резолюция ООН по Крыму: кто и как голосовал — документ

Представители Украины в ООН опубликовали документ с информацией о голосовании по резолюции Генассамблеи о правах человека в Крыму

За принятие резолюции о ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь проголосовали 70 стран, против — 26 и 77 — воздержались. Результаты голосования опубликовало постоянное представительство Украины в ООН в своем Twitter.

Резолюция осуждает серьезные нарушения и злоупотребления по отношению к жителям Крыма, а также призывает Россию как государство-оккупанта соблюдать свои обязательства в соответствии с международным правом и освободить немедленно украинских граждан.

Против принятия документа проголосовали Ангола, Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди (Африка), Камбоджа (Азия), Китай, Коморские острова (Африка), Куба, КНДР, Эритрея (Африка), Индия, Иран, Казахстан, Никарагуа, Филиппины, Россия, Сербия, Южная Африка, Южный Судан, Судан, Сирия, Уганда, Узбекистан, Венесуэла, Зимбабве.

19 декабря Генеральная Ассамблея ООН утвердила резолюцию о ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь.


Резолюция ООН по Крыму: кто и как голосовал — документ
http://news.liga.net/news/politics/14258020-rezolyutsiya_oon_po_krymu_kto_i_kak_golosoval_dokument.htm

Реклама