За минувшие сутки погибло 6 украинских солдат. Я призываю — вслушаться, вдуматься, въесться своими чувствами в эту цифру. У каждого из них есть семья.
 Родители, жёны и дети — теперь без сына, теперь без мужа, теперь без отца. У каждого из них была и своя жизнь. Они говорили с нами на одном языке. Они были такие же, как мы. Представьте лица этих мужчин. Их черты лица, их взгляды, как они разговаривали, как смеялись, как грустили, вообразите себе их характеры.

Это важно — нарисуйте в своей душе конкретно этих шестерых людей. И запечатлите их там навсегда. Пусть у вас внутри всё саднит и рвётся хотя бы на тысячную долю процента, как сегодня всё обрушилось внутри у членов семей этих ребят, у их друзей и подруг.

Они не вторгались с ненавистью ни на чьи земли, они никому не хотели зла, да они вообще вряд ли мечтали когда-нибудь в своей жизни взять в руки оружие и поднять его на другого человека. Они пали на своей земле. У себя дома. Так не должно было быть. И против кого идёт весь этот страшный бой?

Против самого ничтожного и подлого противника на свете. Против злобных насекомых. В истории противостояний на Земле ещё ни разу не было такого нравственного неравенства между воюющими сторонами.

Такого несправедливого, незаслуженного и вероломного нападения. Это просто Небо и земля. Не земля, а так — гнильё. И вот это гнильё, которое именует себя «русским миром»… вот из-за этого пустого места, из-за этого бессмысленного, идиотского мифа… Это какой-то абсурд, это бред.

И на фоне вот таких уже будничных массовых убийств украинских солдат кто-то в России смеет занимать неоднозначную позицию по Украине. У кого-то хватает наглости или глупости, а может бессердечия и равнодушия отодвигать на второй и третий план украинский вопрос, замыливать происходящее в Донецке, высказываться двусмысленно по Крыму.

Да обо всём это ежедневно надо трубить, постоянно говорить, ибо жить с этим спокойно невозможно. Уже третий год происходит этот маленький ад на земле, а мы рассуждаем дать ли неприкосновенность Путину или не дать, какая лучше республика для России будет — парламентская или президентская. Стыдно и тошно.

Это украинцы вправе говорить себе: «жизнь продолжается», не смотря ни на что. Но, не россияне — для них жизнь должна остановиться в немом ужасе, застыть перед происходящем и пока не будут отомщены все жертвы, возмещены все убытки украинской стороне, преступники не понесут наказания, то никакой жизни, никакого будущего у России нет и не будет.

Движение вперёд — только через наказание виновных и признание своей вины. И в первую очередь это касается взаимоотношений с Украиной. Я в этом убеждён.

Александр Тверской


Источник: Александр ТВЕРСКОЙ: Никакой жизни, никакого будущего у России нет и не будет — Блоги — GLAVPOST.COM

Реклама