Испытания ракет© Минобороны Украины

Руководство России жестко, вплоть до откровенных угроз, отреагировало на украинские ракетные учения вблизи оккупированного Крыма. Такой эффект связан с желанием президента РФ Владимира Путина жить в «мифологизированном мире» по примеру Северной Кореи.

Такое мнение высказал журналист Виталий Портников в блоге на сайте Espreso.tv.

По его словам, такой придуманный мир существует в головах российского руководства и «тщательным образом выстраивается пропагандистским чудовищем соседней страны».

«Для простоты понимания напомню, как картина мира выглядит из Пхеньяна — к тому же современная Россия все больше напоминает Северную Корею. В этой картине мира Северная Корея — миролюбивое сильное государство, которое защищает свой суверенитет. Конечно, и с помощью ядерного оружия. А Южная Корея — слабый агрессор на службе у Соединенных Штатов. И если только этот подлый агрессор попробует напасть на социалистические завоевания Севера, мы сметем его с лица земли! Они и существуют только потому, что им позволяет большой Ким!» – пишет Портников.

«И когда из Сеула предупреждают, что в случае попытки применить ядерное оружие Пхеньян будет в буквальном смысле слова стерт с лица земли, это вызывает у северокорейских сумасшедших припадок бешенства. Как же они смеют? Кто им позволил нам угрожать? Негодяи!» – пояснил он.

По словам журналиста, в российско-украинском конфликте наблюдается «та же история».

«В Москве предпочитают верить, что Украина — это бедная нищенка-родственница, у которой нет и не может быть армии. Армия может быть только у России. При этом власть в Украине захватили американские марионетки. Но у них все равно ничего не выйдет. Украина еще существует только потому, что большой Путин не отдал приказ бомбить Киев и наступать на Львов. И когда в Киеве предупреждают о будущих учениях, это вызывает у кремлевских «северокорейцев» припадок бешенства. Как это они так смеют? Кто им позволил нам угрожать? Негодяи!» – пишет публицист.

«Вот, собственно, и вся причина недовольства. Ее не нужно искать в политике. Ее нужно искать в палате психиатрической больницы», — заключил Портников.

Как писал «Обозреватель», 1 декабря Украина провела ракетные испытания вблизи аннексированного Крыма. Минобороны России пригрозило нанести удар в случае, если стрельбы будут представлять опасность для вооруженных сил РФ.

Начальник пресс-центра Воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский сообщил о том, как проходят ракетные стрельбы, какие задачи решают с их помощью ВСУ, а также объяснил, что планирует предпринять украинская сторона в случае нанесения ударов по ракетам ВСУ.

Реклама