Война продолжается. Она продолжается под лозунгом Минских соглашений. Под корректировку задач на ОБСЕ, центры прекращения огня и общую политическую ситуацию.

Ушли в 2014 год время рейдовых действий. Ушли в 2015 год бои пехотных штурмов и обороны от крупных сил противника, щедро сдобренных pigcanis.

2016 год — это год окопной войны и шахматных партий РТГрами и БТГрами.

Занять зеленку. Зайти в тыл. Занять господствующую высоту. Обрезать поставки на сепарский ВОП огневым контролем над дорогами/тропами, убедив противника самого уйти с позиций. Сделать вид что оно само как то так произошло.

Удержать свои позиции под шквальным огнем, когда вся надежда на качественно отрытые укрепрайоны.

В этой войне побеждает тот кто лучше скоординирован. Имеет большую мотивацию. Имеет более качественную разведку местности и систему обороны. Имеет необходимые спецсредства чтоб работать как ночью, так и днем, не допускать прохода противника в тыл, наносить кинжальные удары в определенные точки. Перемалывать живую силу противника на неукомплектованых личным составом ВОПах быстрее, чем противник успевает ротировать подразделения.

Пока что мы побеждаем.

Забрать инициативу, поставить противника в невыгодное положение,зависнуть над ним угрожая одним решительным ударом который сметет их в случае эскалации, заставить терять километр за километром. Это нынешняя тактика. И она себя оправдывает.

Чтоб ей пользоваться — мы должны быть лучше.

Мы пытаемся сделать лучше морпехов, хотя бы в плане обеспечения.

Проект Защитники Мариуполя приближается к завершению. Нужен последний рывок. Остались наверное самые затратные позиции, БПЛА, турель, несколько тепловизоров, апгрейд системы видеонаблюдения. Но в общем сделанном объеме, это уже не так много.

И это было сделано благодаря вам. 81% проекта осуществлен за эти месяцы благодаря народу Украины.

Сергей Марченко


2016 год — это год окопной войны и шахматных партий РТГрами и БТГрами. Пока что мы побеждаем

Реклама