Россия не выполняет требования Минских соглашений об отводе войск с оккупированного Донбасса.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в докладе «Две войны Украины: защита независимости и внедрение реальных реформ», который был обнародован на слушаниях Комитета по гражданскому измерению безопасности Парламентской ассамблеи НАТО в Стамбуле. Выдержки из документа опубликовал народный депутат от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Мустафа Найем на Facebook.

«Россия продолжает игнорировать требования Минска-II по отводу иностранных войск с востока Украины. Существует достаточно доказательств присутствия российских войск и систем вооружения на Донбассе: российские военные, которых взяли в плен военнослужащие украинской армии; спутниковые снимки НАТО; данные наблюдения верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами в Европе, генерала Филиппа Марка Бридлава, подтверждающие заявление Александра Хуга, первого заместителя главы СММ ОБСЕ о том, что наблюдатели ОБСЕ во время мониторинга видели доказательства присутствия российских солдат и оружия на этой территории с начала конфликта», — сказано в докладе.

«Российские активисты-демократы — такие как Лев Шлосберг и Борис Немцов — провели тщательное расследование участия российских солдат в военных действиях на территории Украины. Было даже много шума, когда президент Владимир Путин признал на пресс-конференции в декабре 2015 года, что Москва «никогда не говорила, что там [в Украине] не было наших людей, которые выполняли определенные задачи, в том числе в военной сфере» (Reuters в 2015). Александр Литвиненко, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, предостерег членов ПА НАТО не ошибаться: Россия ведет военную операцию на востоке Украины», — говорится в документе.


Источник: Цензор.НЕТ |

Реклама