Ще одна гарна новина щодо відстоювання позицій України в питанні Криму. На цей раз з Албанії.
Албанська сторона змусила російську делегацію прийняти рішення щодо відмови від участі в Днях Росії в Албанії. Росіянам було відмовлено в майданчику для проведення заходу, в зустрічах зі студентами в аудиторіях, а також перед представниками ЗМІ. Також делегації було відмовлено в оформленні культурних віз. Причина – участь в заході представника Криму, якого не згодилась приймати албанська сторона.
Дякую, друзі!

Вибачте за перепост Regnum, але без цього в повідомленні ніяк.

Власти Албании сорвали визит российской делегации из-за Крыма и Турции

Албания не захотела обсуждения с ордынцами положения дел в Турции, на Балканах, оккупированном Крыме и проблемы диаспор

Москва, 18 Ноября 2016, 13:13 — REGNUM

С 23 по 28 ноября в Албании, по инициативе Посольства России и информационной поддержке ИА REGNUM, должно было состояться проведение Дней России с участием представителей экспертных кругов, деятелей культуры, журналистов. За неделю до проведения мероприятия ответственный сотрудник аппарата премьер-министра Албании заявил представителю посольства России в Тиране, что албанская сторона не может предоставить ранее обещанную площадку для проведения экспертного круглого стола. Причем основной претензией было участие в мероприятии представителя Крыма, а также, заявленная тематика выступлений других экспертов («Турция и Балканы», «Диаспоры в системе международных связей» и т.п.). В беседе с сотрудником посольства России представитель правительства Албании назвал эксперта с Крыма «Лицом неизвестной национальности». Отметим, эти темы, а также участие эксперта с аннексированного Россией Крыма были заранее заявлены в посольство России и представлены албанской стороне.

Теперь российским экспертам было предложено провести круглый стол на параше… в Институте статистики, что не только не соответствует уровню мероприятия, но и профилю заявленных тематик. Кроме этого, было отказано в организации выступлений российских экспертов в студенческих аудиториях и перед представителями СМИ. Делегации было отказано в оформлении культурных виз, что положено в таких случаях, и предложено оформить туристические, что не соответствует статусу мероприятия.

Основная проблема возникла с выдачей визы эксперту с Крыма — Васви Абдураимову. Сегодня в МИД Албании сотрудникам посольства России в Тиране было заявлено, что вопрос с разрешением на въезд Васви Абдураимова не решен. Как и по остальным участникам делегации, запросившим визы. А согласование въезда может занять …15 дней, то есть в начале декабря. Это фактически означает срыв визита. Позже, в консульстве Албании в Москве подтвердили, что по Васви Абдураимову вопрос остается открытым.

В связи с этим российская делегация приняла решение отказаться от участия в Днях России. Ожидается, что в сложившейся ситуации МИД России логично было бы обратиться с соответствующей нотой в МИД Албании :-))


https://o-leusenko-politolog.blogspot.com/2016/11/blog-post_127.html

Реклама