Славненько как в освобождённом Северодонецке: Россия друг, мы из ЛНР, братоубийтсвенная война — население разговаривает методичками Кремля. И нормально, и никого не волнует, что именно благодаря этим методичкам война и началась.

P.S. Увидите ——— Юрия Стеця — не трогайте, он мой.

29 Декабря 1975 (40 лет)

Министр информационной политики

БИОГРАФИЯ

Самое неоднозначное министерство продолжит возглавлять Юрий Стець. Родился он в Чорткове Тернопольской области. В 1996 году окончил Черниговское училище искусств (руководитель фольклорного ансамбля, организатор культурно-досуговой деятельности). В 2009 году — Харьковский государственный политехнический университет (менеджер информационных систем). В 2011 году там же получил специальность «менеджер внешнеэкономической деятельности».

В 1990-1991 годах работал репортером Черновицкой областной государственной телерадиокомпании, позже был редактором представительства телеканала ICTV в Черновцах, старшим редактором телеканала ТВА, редактором музыкальных программ ООО «Телерадиокомпания НБМ». В 2000 году стал заместителем директора ООО «Телерадиокомпания НБМ», которая в будущем стала «5 каналом». Стець стал там генеральным продюсером и членом набсовета «5 канала».

В 2007-2012 годах — народный депутат Украины VI созыва от блока «Наша Украина — Народная самооборона». С декабря 2012 года — народный депутат Украины VII созыва от ВО «Батькивщина».

Стець — заслуженный журналист Украины. Его жена работает политическим обозревателем на «5 канале». Стець считается человеком президента, его близким соратником. Уже второй срок в Кабмине он будет работать по квоте Порошенко. При этом ранее Юрий Стець заявлял, что подаст в отставку еще до конца 2015 года, так как считает свою миссию на этой должности выполненной. За полтора года на должности главы МинСтеця (сам он гордится этим названием) чиновник инициировал расширение государственного вещания на телевидении и в Интернете с целью противодействия российской пропаганде.


Порция сладкой ваты вам в ленту | Новини України

Порция сладкой ваты вам в ленту

Реклама