Сергей Лещенко, пытаясь отмыться от коррупционных скандалов, продолжает уже неприлично истерить.

У нардепа вошло в привычку обвинять всех вокруг в преступлениях, не имея на руках доказательств. Он упорно повторяет, что лучшее доказательство его правоты — это «честное незапятнанное имя». Т.е. априори он врать не может.

Народ смеется, конечно, но Серега не понимает, что «честное» имя он уже просрал, дав по одному и тому же делу несколько противоречащих друг другу показаний. Не понимает — и продолжает заниматься любимым делом. Говнометанием.

На этот раз досталось президенту, который, по словам Лещенко, отказался продлить санкции против России. Более того, президент, как утверждает народный депутат, продает места в санкционном списке и за деньги вычеркивает оттуда врагов Украины.

Доказательства? А «честное имя» Сергея Лещенко — лучшее доказательство.

Вот, что сегодня сообщил нардеп гражданам Украины:

«16 сентября 2015-го указом президента Петра Порошенко были введены санкции сроком на один год. 16 сентября 2016 санкции закончились. И уже месяц нет указа Порошенко о восстановлении санкции.

Это очередная коррупционная тема. За определенную сумму можно вычеркнуть себя из санкционного списка. Или включить туда своего конкурента – и получить монополию на рынке. Ну и еще, пока продолжаются «санкционные каникулы», можно не задорого приобрести активы, которые подпадают под санкции. Ничего личного, просто бизнес, как говорили выдающиеся мафиози современности»

Вынужден разочаровать поклонников таланта СерГея Лещенко — он нагло соврал. Но всё по порядку.

Нардеп, столько лет работавший политическим журналистом, должен знать, что санкции не снимаются «одномоментно» — вот час назад они были, а сейчас уже нет. Это процесс. Формально — да, президент пока не продлил (не обновил) указ № 549/2015 от 16.09.2015, которым ввел в действие решение СНБО от 2.09.2015.

Но, еще раз повторю, всё должно происходить согласно процедуре. А не как привыкли «младореформаторы» — наклепать указов и законов, которые потом окажутся юридически ничтожными. Сначала необходимо некое «обоснование», потом готовится проект Указа, потом Указ подписывается, публикуется — ну, Сереге ли не знать.

Так вот документы для продления санкций уже подготовлены — Совет нацбезопасности и обороны 16 сентября с.г. рассмотрел вопрос и не только продлил действие санкций, но и расширил санкционный список.

Видимо, в расширенный список попали партнеры спонсора г-на Лещенко — поэтому он так и беснуется. Но нардеп врет — в утвержденный Советом санкционный список изменения не вносились и вноситься не могут, т.е. никакой «торговли местами в списке» нет.

Согласно украинскому законодательству, решения СНБО вводятся в действие Указами Президента. Готовят соответствующие указы в Администрации президента. И соответствующий Указ был подготовлен еще на минувшей неделе.

Могу спорить с неугомонным Лещенко, что Указ будет подписан в ближайшие дни. Возможно, он уже подписан, но не опубликован. Может такое быть? Вполне. Но если и не подписан, то — в ближайшее время. И указом будет введено в действие решение СНБО вместе с прилагаемым списком, который утвержден еще месяц назад, а не обнародован некий «список от президента», в который до последней минуты будут вносить фамилии, вычеркивая откупившихся. Список утвержден — президент просто не может в нем ничего изменить, не созвав СНБО — он всего лишь вводит в действие решение коллегиального органа.

И еще одна неприятная информация для Лещенко — 27 мая 2016 года Указом № 24/2016 президент, ссылаясь на соответствующее решение СНБО, расширил перечень санкций, т.е. формально год закончится лишь в мае 2017 года. Так что нехер Сироже пузыри пускать…

Готов ли будет народный депутат Лещенко, очередной раз жидко обгадившись, принести извинения за обвинения в «торговле местами в санкционном списке»?
Вопрос риторический — все мы знаем, на что НЕ способен Сережа Лещенко. Например, признать свою неправоту…


. Сергей Лещенко, пытаясь отмыться от коррупционных скандалов, продолжает уже неприлично истерить. У нардепа вошло в привычку обвинять всех вокруг в…

Источник: Лещенко опять нагло соврал — СНБО продлил антироссийские санкции, утвердив список — «А поговорить?» (с)

Реклама