21 января 2016 года издание «nu.nl» опубликовало ответ прокурора и Совета безопасности Голландии на запрос семей жертв катастрофы МН17 о востребовании следствием дополнительных радиолокационных данных.

Прокурор заявил, что следствие не нуждается в дополнительных радиолокационных или спутниковых данных относительно катастрофы МН17 в небе над Донбассом. Обвинение имеет достаточно информации и не будет требовать новых данных.

В этом ответе так же говорится, что Совет безопасности Голландии имеет достаточную информацию о радиолокационных и спутниковых данных и любые дополнительные радиолокационные данные не изменят выводы Совета безопасности относительно катастрофы рейса МН17.

Напомним, что вчера, то есть за 6 дней до публикации отчета следственной комиссии о точном месте запуска ракеты, Россия заявила, что «у нее есть первичные данные радаров», о которых она ранее говорила, что «они не были сохранены». Такой «трюк» рассматривается экспертами как попытка дискредитации следственной группы, так как Россия теперь будет говорить, что у следователей есть «не все необходимые доказательства для точного определения места запуска ракеты».


Источник: Почему трюк России с «найденными данными радаров» обречен на провал | Інформаційні війська України

Реклама