6bae13c2ed8ee4b1404e

По истечению двух лет войны с Россией Украина получила наглядный урок того, как выглядит извечный и заклятый враг.

Вся наша история, все наши выдающиеся исторические фигуры говорят о том, с какой стороны к нам приходит беда и кто наш извечный и лютый враг. В силу разных причин мы это забыли, хотя напоминания постоянно у нас перед глазами.

Сегодня очередным таким напоминанием стали не только обстрелы со стороны Лугандона, но и одна из центральных площадей столицы Украины. Одно из напоминаний стоит давно и прямо указывает на врага, но мы не хотим увидеть даже не сильно скрытый смысл этого намека. Памятник Богдану Хмельницкому выполнен так, что своей боевой булавой он размахивает в сторону врага. Если сориентироваться по сторонам света, то легко можно увидеть, что сей воинственный жест направлен отнюдь не в сторону Польши или Крыма, но в сторону Москвы. Даже более поздние памятники военного характера имеют тот же самый подтекст. Совковый памятник женщины с мечом, установленный в парке Славы, демонстрирует то же самое. Памятник установлен так, что щит направлен на восток и в ту же сторону развернута вся фигура с поднятым с мечом. Мы не хотели читать и этого символизма, но теперь отражаем агрессию именно с востока и устроенную Москвой.

Сегодня же возле Софии, рядом с памятником Хмельницкому, собралась очередная массовка поклонников РПЦ СП, а значит – Путина и оккупанта в лице РФ. Это – очень символичное действо, в очередной раз показывающее невежество этого сброда. Если просто оставить в покое православие, как религию и относиться к ней как к чему-то традиционному, то сам это шабаш имеет просто убийственный подтекст.

Для тех, кто забыл – напомним. Христианство на землю древней Руси пришло именно в Киев и усилиями киевских князей. Первые православные церкви и монастыри возникли именно в Киеве. София, Михайловский, Лавра, Выдубицкий – были основаны в те времена, когда на месте нынешней Москвы водились особо крупные породы жаб «Мокшанские великоротые». До возникновения термина «Россия» и название им Московского царства оставалось еще более 700 лет. Больше в тех местах ничего, кроме болот и комаров не было. Тем временем, Киев и Чернигов стали настоящей обителью православия с центром в Киеве. В то время это была Киевская митрополия Константинопольского (ныне Вселенского) патриархата. Тогда еще не было патриархов, как блох у собаки. Практически на протяжении 300 лет это положение было очевидным и бесспорным.

Потом ситуация изменилась самым подлым образом. Когда с востока пришла Орда, она давала выбор местным жителям либо принять вассальную зависимость, с выплатой установленной дани, либо, в случае сопротивления, погибнуть. Киев избрал борьбу и был сожжен оккупантами почти полностью, а жители перебиты. Последний оплот сопротивления — Десятинная церковь, была сожжена вместе с защитниками и священниками. Москва пошла иным путем. Она облобызала сапог захватчика и села на счетчик, тем самым выторговав себе жизнь и не допустив разрушений. Собственно говоря, православие пришло в упадок. Киев стал потихоньку восстанавливаться, но былого величия достичь было невозможно.

Спустя некоторое время стало очевидно, что Константинополь уверенно движется к краху. В этот момент московские попы решили подсуетиться и объявили о создании московской автокефалии. Через полторы сотни лет, когда Константинополь уже пал и связи с ушедшими в Грецию остатками православной иерархии ослабли, провозгласили московскую патриархию. Заметим, московиты дважды воспользовались слабостью своих духовных единоверцев, чтобы выстроить собственную духовную иерархию.

Что важно для нас, московитам даже в голову не пришло направить своих людей в Киев и начать восстановление исконных, как теперь они горят, святынь. Ничего подобного. Они палец о палец не ударили в этом направлении, а просто мошеннически утащили себе патриархат. Что самое смешное, восстановлением церквей занялись католики Речи Посполитой, но самые серьезные восстановительные работы как в Киеве, так и в Чернигове выпали на период гетманства Ивана Мазепы. Из личных средств он выделял огромные суммы на восстановление того, что еще можно было спасти при технологиях конца 17, начала 18 веков. И в самом деле, восстановлено было достаточно много, в первую очередь, часть сооружений Печерской Лавры и Софии. Казалось бы, после присоединения Киева к Империи, в Киев должна бы вернуться и патриархия или же восстановлена митрополия Константинопольского или уже вселенского патриархата. Но опять этого не произошло. Колыбель православия оказалась не у дел. То есть, московиты показали предельный цинизм и исключительную подлость даже в этом вопросе. И вот теперь стадо безмозглых рабов поют «Боже царя храни» и просят восстановить  им Россию. Ту Россию, которая бессовестно обокрала Киев.

Но это вполне предсказуемо, ибо православнутость головного мозга выкидывает и не такие коленца. Это просто ни в коем случае нельзя забывать. Но самая главная опасность не в прошлом и даже не в настоящем, а в будущем. Эта самая православная церковь занялась промывкой мозгов с самого раннего возраста, взращивая новое поколение рабов. Впрочем, церковь никогда ничем другим и не занималась. Но и светская часть общества не отстает от церкви. То, что сейчас делает Россия, будет иметь долговременные последствия.

Не имея агрессора на своей земле и даже угрозы такой агрессии, Россия усиленно воспитывает подрастающее поколение в стиле «милитари». Особенно это видно в Лугандноне, но и в самой России делают примерно то же самое. Уже с младшего возраста через сказки и мультики им вдалбливают истории о боевых котах Матроскиных и вооруженных Шариках. Наверняка, не долго ждать диверсанта Гену крокодила и снайпера Чебурашку. Возможно уже что-то такое имеется. То есть, уже с детства прививается неизбежность будущей войны. С малолетства дети свыкаются с этой мыслью, им намеренно занижается планка восприятия войны и они будут воспринимать ее как нечто обычное и необходимое. Напомним, никто на Россию не нападал и нападать не собирается! Завтра Путин отправится в мир иной, а эти детки никуда не денутся. Из них воспитывают кровожадную поросль, которая пойдет пушечным мясом куда угодно. Создается впечатление, что в Москве решили копировать все основные методы воздействия на массы, которые практиковались в Третьем Рейхе. Путинюгенд уже на марше!

Все это к тому, что к российской угрозе следует относиться фундаментально. Она сама не рассосется и не вылечится. Уже сейчас понятно, что через 5-10 лет там созреет поколение, не знающее ничего, кроме милитаристского угара. Нам с этим жить. Поэтому, нам уже сегодня следует перенимать опыт Израиля, который научился жить во враждебном окружении. Только мощная армия, высокий забор, система ПВО/ПРО и плотные минные поля могут дать легкую надежду на то, что мы сможем вовремя отреагировать на очередной припадок имперского милитаризма соседа. Это всерьез и надолго. Они сами это так выстраивают, и мы обязаны быть готовыми.

 


К российской угрозе следует относиться фундаментально. Она сама не рассосется и не вылечится.

Источник: Anti-colorados: О боевых Чебурашках — Блоги — GLAVPOST.COM

Реклама